Неспособность привлечь инвестора в airBaltic – ниже всякой критики

DienaDienas BiznessБизнес
06.06.2013 11:56:00

Латвийский национальный перевозчик airBaltic, похоже, почивает на лаврах – но вот пробуждение ему гарантировано с сильнейшей головной болью, пишет газета Dienas bizness. Да и лавры (достижения) могут оказаться тощей соломой, потому что ничто, увы, не свидетельствует, чтобы авиакомпания целесообразно управлялась, поддерживалась и консультировалась. История же с привлечением инвестора и вовсе не выдерживает никакой критики.

Пока не опубликован годовой отчет предприятия, трудно судить, реально ли заявленное в бодрых пресс-релизах сокращение убытков airBaltic на 66 млн. латов. Во всяком случае, такое сомнение напрашивается после отчета за 2011 год, поскольку там об убытках было понасписано много странного. Возможно, намеренно – чтобы ради имиджа нового руководства в отчете за 2012 год показались правильные, более утешительные цифры...

Известно, что количество рейсов и пассажиропоток у airBaltic неуклонно сокращаются. Да, доходы в пересчете на одного пассажира выросли – но произошло это за счет сокращения рейсов и повышения цен на билеты. 

К сожалению, хороших вестей от Минсообщения, в чьем ведении находится национализированная в 2011-м компания, и приглашенного консультанта Prudentia нет и насчет приглашения инвестора. Вместо этого звучат оправдания, что продолжается расследование Еврокомиссии о поддержке авиакомпании государством на сумму почти в 100 млн. латов. Но, по мнению собственных источников DB, отнюдь не это расследование отпугивает потенциальных инвесторов! Да и убытки airBaltic как минимум для одного из них, арабского Etihad Airways – чистый пустяк. Если инвесторам что и не нравится, так это невнятные политически манипуляции вокруг предприятия. 

Etihad споро совершает сделки в Европе, поэтому даже у богатых арабов через какое-то время может возникнуть понимание: с airBaltic не всё чисто. Совершенно невероятным кажется, что руководству airBaltic лояльное сейчас отношение Etihad неизвестно. Так же как интерес, выраженный германским фининвестором Хансом Р. Верлем. А ведь есть еще и заинтересованные турки, и азербайджанцы. Так может, руководству airBaltic пора вместо того, чтобы, стремясь свой имидж улучшить, цифры подгонять в таблицах (к тому же пока неопубликованных), делом заняться – реальным поиском инвестора? Так они хотя бы оправдают в глазах общественности свои неимоверные зарплаты.

Поделись новостью