New Door поддержит бизнес-идеи, решающие социальные проблемы в Латвии

Dienas Bizness
16.11.2017 12:52:00

Неразрешенные социальные проблемы ежедневно затрагивают тысячи людей. В их решении заинтересовано множество людей, которые уже четвертый год подают заявки на участие в международной программе социального предпринимательства New Door. В этом году было выбрано 11 идей, способных разработать эффективные решения для актуальных социальных проблем.

Заявленные новые бизнес-идеи были рассмотрены в рамках двух отборочных туров. 30 авторов самых удачных идей после первого отборочного тура были приглашены на второй, во время которого за 2-3 минуты должны были убедить экспертов из разных областей в уникальности своего проекта и его соответствии целям программы. Для участия в программе акселератора было отобрано 11 самых сильных проектов, которые до марта будут усердно готовиться  реализации своих бизнес-идей – получать домашние задания, встречаться с экспертами и менторами. Также с участниками будет регулярно поддерживаться диалог с целью обеспечить наиболее эффективную поддержку.

Социальные идеи участников акселератора в этом году очень разные – это и создание детского сада и реабилитационного центра для детей с проблемами пищеварения и психическими расстройствами, и мастер-классы по кулинарии под руководством пожилых людей, и  роботизированные (STEM) занятия, которые способствуют интересу школьников к точным наукам. Также проекты включают в себя социальные услуги для пострадавших от насилия и жертв торговли людьми, учебную программу для попавших в неблагоприятную среду молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, основанную на методологии неформального образования, услуги профессионального ассистента для пожилых людей, социальные, социально-психологические и юридические услуги для тех, кто попал в кризисные ситуации, а также центр интеграции для молодых людей с особыми потребностями.

Инициативу социальных предпринимателей также поддерживает государство, обеспечивая финансовую поддержку в размере 12 миллионов евро.

Поделись новостью