Nissan подозревают в подделке документов о проверке безопасности автомобилей

LETA
04.10.2017 13:42:00

На заводах японского автоконцерна Nissan регулярно подделывались документы о проверке безопасности новых автомобилей, сообщают в среду СМИ.

В понедельник Nissan сообщил об отзыве более 1,2 млн автомобилей, которые выпускались с октября 2014 года по сентябрь 2017 года, так как их проверка не соответствовала законодательству Японии.

Японские власти подозревают Nissan в том, что сотрудники автоконцерна не имели необходимой квалификации для того, чтобы проводить проверку безопасности автомобилей. 

Газета Asahi Shimbun сообщает, что, несмотря на это, заводы  Nissan выдавали документы с подписями сертифицированных инспекторов, якобы подтверждающие, что проверки проводили сертифицированные специалисты. 

На двух заводах Nissan в японских префектурах Киото и Тотиги уже прошли обыски. В целом власти Японии подозревают наличие нарушений на шести заводах компании. 

Nissan появившуюся в СМИ информацию не комментирует, но сообщает, что в автоконцерне начата внутренняя проверка, которая может продлиться месяц. 

Ключевые слова

Поделись новостью