Новая реальность латвийского бизнеса – местный специализированный бот

Dienas Bizness
10.01.2018 11:05:00

Во многих отраслях вопрос о повышении эффективности и автоматизации услуг с помощью привлечения ботов все еще обсуждается только как возможность будущего, но в сфере внешних услуг и работы с клиентами это уже реальность, которая становится все более распространенной тенденцией БПО как в Европе, так и в Латвии. 

Это доказывает и интерес клиентов Runway, поставщика услуг для международных бизнес-процессов, к инновациям в автоматизации различных процессов, особенно сейчас, когда к коллективу Runway присоединился бот. Это программное обеспечение, которое осуществляет такие действия, как введение и обработка данных, перенесение данных с одной формы документа в другую форму документа или базу данных и прочие технические действия.

Для Runway внедрение подобных ботов программного обеспечения является одним из важнейших направлений развития бизнеса, и предприятие намерено автоматизировать процессы как в бухгалтерии и так называемых услугах back-office, так и в обслуживании клиентов, начиная с различной обработки данных и заканчивая обработкой клиентских запросов.

"В настоящее время во всем мире весьма актуален вопрос автоматизации различных задач и процессов, и вполне закономерно, что это же происходит и в Латвии. Проекты, начатые Runway, уже сейчас подтверждают - инвестиции во внедрение подобных систем дадут возможность совершенствовать бизнес-процессы, а так же повысят эффективность работы предприятий и оказываемых ими услуг. Ясно, что и в других отраслях, не только на рынке внешних услуг, такой поворот в сфере инноваций и технологий - внедрение новых, автоматизированных решений - будет основным и значительно повлияет на бизнес-среду, а так же станет способствовать конкуренции. БПО и крупнейшие участники других отраслей уже активно думают над решением вопросов автоматизации различных задач. Именно это направление позволит таким странам как Латвия, где ограничены трудовые ресурсы, использовать своих специалистов и их труд более целесообразно, а предприятию даст возможность стать более конкурентоспособным игроком на глобальном рынке", - рассказывает председатель правления Runway Grupa Улдис Приедитис.

Одна из главных целей, реализованных в проекте Runway - внедрение и обеспечение автоматизации различных процессов. К этой работе привлечено одно из крупнейших латвийских предприятий в сфере ИТ – MAK IT.

Специализированный бот обеспечивает автоматизированный процесс ввода данных из PDF-файлов в систему, базирующуюся на web. Внедрение роботизации в конкретном департаменте позволила увеличить производительность труда на 30% и снизить время использования человеческого труда для выполнения задачи, поставленной клиентом, примерно в три раза. 

 

Ключевые слова

Поделись новостью