Новая регула о защите данных. 15 жизненных ситуаций: карты лояльности, фото в соцсетях, навязчивые звонки и прочее

Ольга Князева
25.05.2018 14:02:00
Фото: freeimages.com

Сегодня в силу вступила новая регула ЕС о защите личной информации (GDPR), и в связи с этим у жителей возникает много вопросов, ответы на которые не всегда однозначны. Так рождаются мифы, которые rus.db.lv попытается развенчать с помощью Государственной инспекции данных, Бюро омбудсмена и других экспертов.

Напомним, личные данные — это все данные, которые имеют отношение к процессу идентификации физического лица. Сюда входят: имя, фамилия, номер телефона, электронная почта, адрес проживания, марка и регистрационный номер автомобиля, этническое происхождение, политические взгляды, религиозные убеждения, номер банковского счета, информация о болезни, биометрические данные, информация о членах семьи, персональный код, фото, подпись и другая подобная информация.

Новый регламент дает возможность каждому человеку во всех подробностях узнать, какие данные о нем хранит предприятие, для каких целей их используют, кому они могут передаваться. У человека есть право контролировать использование своих личных данных, запретить их использовать и требовать удалить их из базы данных.

Новые правила касаются каждого человека в ЕС, чьи персональные данные собираются и обрабатываются. Также это относится к тем данных, которые были собраны до этого.

Итак, разберемся, что можно делать с личной информацией, а что нет, на очень простых жизненных примерах. О них - в галерее rus.db.lv.

Поделись новостью