Новейшие технологии безопасности для подержанных автомобилей

Алан Амрон
07.12.2017 09:32:00

Нынешней осенью вице-председатель General Motors Роберт Лутц предсказал, что через 15-20 лет управляемые человеком автомобили из соображений безопасности на дорогах будут запрещены. Такой же логикой руководствуется изобретатель Рихард Гайлумс, который участвует в нескольких латвийских технологических стартапах. 

Основанная им в 2015 году Pilot Automotive Labs (Pilot) разработала технологии безопасности, которые спасут жизни многих людей, при этом  они по карману владельцам подержанных автомобилей. 

В компании работает команда специалистов с международным образованием и опытом в области технологий. Pilot прошла уже два акселератора стартапов - Enchant.vc в Сингапуре и Infiniti Lab в  Гонконге. Pilot сотрудничает с Институтом электроники и информатики в Риге, где проводятся исследования и аутсорсинг. Вместе с институтом Pilot создала Общество высокотехнологичного образования, которой принадлежит трасса для беспилотных автомобилей. 

Большинство разработчиков новых технологий в области автономного вождения фокусируется на новых автомобилях, тогда как разработки Pilot ориентированы на немедленное переоснащение уже использующихся авто. В целом на дорогах мира сегодня насчитывается 1,2 млрд автомобилей, и 95% из них не оснащены современными системами безопасности. Решения, которые предлагает Pilot, позволяют применять современные технологии для любого автомобиля. Услуги Pilot включают в себя установку в автомобилях клиентов систем автономной мобильности (AMOD), ADAS, автономного вождения (AD) и систем электромеханического вождения (Drive by Wire или DbW). 

Поделись новостью