Новинка: Полис OCTA надо покупать даже в том случае, если автомобиль не участвует в дорожном движении

Dienas Bizness
03.10.2017 16:30:00

Сегодня Кабинет министров поддержал подготовленные Министерством финансов поправки, которые предусматривают необходимость покупать полисы OCTA для транспортных средств, которые не участвуют в дорожном движении, но используются в других местах, где транспортное средство может двигаться.

Как поясняют в Минфине, дорожно-транспортное происшествие может произойти в любом месте, не обязательно на дороге с движением. И авария также может произойти не только на дороге, но, например, где-то во дворе, где нет проезжей части.

В Ассоциации страховщиков автотранспортных средств пояснили, что это правило не будет касаться автомобилей, которые, например, стоят в гаражах и не выезжают на дорогу. Но вполне может быть ситуация, когда автомобиль передвигается в закрытом дворе и может наехать на какую-то другую машину. То же правило касается, к примеру, тракторов, которые едут по полю, а не по дороге. И они также могут в результате какой-то аварии нанести ущерб третьему лицу. В этом случае и нужен полис OCTA.

Законопроект должен еще утвердить Сейм.

Ключевые слова

Поделись новостью