Нужен ли Риге водный общественный транспорт?

Элина Панковска
13.06.2018 12:35:00

Вопрос о водном общественном транспорте в Риге, который курсировал бы по Даугаве, снова встал на повестку дня, но участвующие стороны пришли к выводу, что интерес к нему слишком мал, а люди не готовы менять свои привычки. 

Представитель департамента развития города Рижской думы Андрис Лочмелис заявил, что видит будущее водного общественного транспорта, который выполнял бы функции моста, то есть перевозил не только пассажиров, но автомашины и грузы.

"На водный транспорт в Риге недостаточно спроса, потому нет и предложения", - заявил исполнительный директор города Юрис Радзевич. По его мнению, водный транспорт в Риге не соединял бы объекты, интересные для людей, и тратить на него деньги налогоплательщиков нецелесообразно.

Обсуждались потенциальные направления водного транспорта. Например, центр города-Луцавсала, направление в Болдераю, Мангальсалу, Вецмилгравис. Пассажирские суда разного типа и размера везут людей с одного конца города в другой в Клайпеде, Стокгольме, Праге, Копенгагене и Турку.

Никакие решения пока не приняты - необходим анализ ситуации, чтобы понять, выгодны ли такие проекты и помогут ли они решить транспортные проблемы в столице. 

Поделись новостью