Объекты, выдвинутые на архитектурную награду Риги - башня Домского собора

Зане Атлаце Бистере
20.09.2017 14:27:00
Пресс-фото

Db.lv предлагает познакомиться вблизи с объектами, выдвинутыми на архитектурную награду Риги - на этот раз с башней Домского собора.

Как рассказал представитель организации Zaļā māja Кристап Цеплис, объект, без которого невозможно представить себе столицу Латвии, долгое время внешне не менялся, не изменился и теперь, поэтому объем проделанных работ остается незамеченным обществу.  

С точки зрения развития строительства в Латвии, одним из ключевых элементов реконструкции является работа с деревянными конструкциями. По существу, башня - это деревянное сооружение в самом центре Риги. Это стало возможностью для архитекторов и строителей поработать с деревянными конструкциями, почувствовать их потенциал, причем в условиях, когда деревянное строительство набирает популярность в мире.

Несущие конструкции башни изготовлены из столетнего дерева, поэтому техническая оценка их состояния и "протезирование" поврежденных мест стали очень трудной работой. Теперь башне обеспечено по крайней мере еще 200 лет жизни.

Автор проекта перестройки башни SIA Būvubženieru konsultāciju birojs, заказчик - Латвийская евангелически-лютеранская церковь, строитель - SIA Arčers.

Поделись новостью