Оборот рыбопереработчика Karavela вырос на 40%

Dienas Bizness
11.07.2013 11:36:00

В 2012 году оборот производителя консервов Kaija – SIA Karavela – достиг  14,41 млн. латов, что на 36% больше, чем в 2011 году, когда оборот предприятия составлял 10,59 млн. латов. В то же время прибыль выросла более чем в два раза – со 176 тыс. латов в 2011 году до 353 тыс. латов в 2012 году.

Прошлогодний рост оборота и прибыли предприятию обеспечило более чем 30-процентное увеличение спроса на продукцию Kaija на всех традиционных рынках – в России, на Украине, в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане, рассказал Янис Энделе, совладелец и директор по маркетингу SIA Karavela.

"Это объясняется инвестициями прошлых лет в маркетинг и укрепление бренда Kaija на этих рынках. В 2012 году мы начали „завоевание” рынка скандинавских стран, а в этом году у нас уже имеются подписанные прямые договоры со всеми крупнейшими сетями супермаркетов в Скандинавии, например, с ICA, COOP, а также с другими торговыми сетями", - пояснил он.

Андрис Бите, совладелец и член правления SIA Karavela, заявил, что компания прогнозирует в этом году прост оборота не менее чем до 18 млн. латов. Добиться этого позволит не только рост экспорта на традиционные рынки, но и экспорт продукции открывшегося нового производства в страны Скандинавии. "Результаты первого полугодия уже превышают первоначальные прогнозы – оборот уже превысил 9 млн. латов, а из своего опыта мы знаем, что второе полугодие всегда лучше первого", - говорит Бите.

Инвестировав 3,5 млн. латов, в январе этого года SIA Karavela открыло новое производство рыбных консервов – специально для выпуска новых продуктов и экспорта продукции в Скандинавию и другие западноевропейские страны. Благодаря договорам, заключенным с крупными торговыми сетями стран Скандинавии, завод уже сейчас работает на полную мощность.

Ключевые слова

Поделись новостью