Общественный транспорт на заказ: за четыре месяца перевезено три пассажира

Анита Кантане
14.09.2018 10:29:00

За четыре месяца выполнено два рейса, перевезено три пассажира, а выручка от продажи билетов составила 2,10 евро - таков результат пилотного проекта общественного транспорта на заказ.

Проект был начат 16 мая на 20-километровом маршруте Ливаны-Межанцаны-Ливаны и завершится 15 сентября. «Мы в целом и не надеялись, что отклик будет больше, ведь не зря ранее рейс выполнялся лишь один раз в неделю. Поэтому мы сомневаемся, что такая услуга, как общественный транспорт на заказ, приживется», - говорит заместитель председателя Ливанской краевой думы Гинта Краукле.

Причиной сомнений является основной контингент местного населения. В отдаленных районах в основном проживают пожилые люди, и менталитет удерживает их от использования подобных услуг. «Люди думают, что неудобно вызвать транспорт для себя одного. Вторая причина - невозможно предсказать, как пожилой человек будет чувствовать себя на следующий день. Транспорт нужно заказывать за 24 часа, и люди боятся это делать, потому что думают, что придется платить штраф», - говорит представитель самоуправления.

Другая группа местного населения, которая живет на маршруте Ливаны-Межанцаны, это владельцы хуторов, у которых есть собственные авто, поэтому общественный транспорт их не интересует.

Полностью статью Četros mēnešos pārvadā trīs pasažierus читайте в газете Dienas Bizness 14 сентября. 

Поделись новостью