Обучение: можно ли творить добро и зарабатывать?

Dienas Bizness
22.01.2015 13:10:00

Ломая стереотипы о кратковременном характере благотворительных проектов, уже второй год акселератор социального бизнеса “New Do(o)r Riga” объявляет приём заявлений на программу обучения социальных предпринимателей, рассказала программный директор проекта “New Do(o)r Riga” Диана Лапкис.

Планируется, что в этом году в Ригу на обучение и практические занятия соберутся участники из стран Прибалтики, Германии, Украины, Белоруссии и других стран.

“У бизнеса могут быть разные формы, и социальный бизнес становится всё более популярным в мире, так как, в отличие от благотворительности в её классической форме, он долгосрочный. К тому же, государство никогда не сможет решить все проблемы жителей; необходимо также и участие общества. Социальный бизнес как позволяет решить эту проблему, так и является самодостаточным,” - сказала Лапкис.

Многие говорят, что у них есть инновационная идея, но не знают, как её реализовать. Не хватает практического опыта, знаний и смелости. Именно поэтому создана платформа инноваций социального бизнеса “New Do(o)r Riga”, предлагающая международною проверенную программу, которую проводит команда профессионалов в этой области.

“Создавая актуальные динамические программы обучения, такие как акселератор «New Do(o)r», мы стремимся предоставить участникам необходимые инструменты и знания для решения реальных насущных проблем в обществе, в котором они живут”, - сказал Михаил Богомольный, руководитель отдела неформального образования “Jewish Agency for Israel” – инициатор и главный спонсор программы.

В основе программы обучения лежит опыт организации “PresenTense”, семь лет назад положившей начало программам акселераторов социального бизнеса в США и Израиле. Стоит учесть, что 86% участников этих акселераторов – социальных предпринимателей – до сих пор активны и успешно работают.

В этом году “New Do(o)r Riga” предложит более обширную и углублённую программу продолжительностью в полгода. Раз в полтора-два месяца будут проводиться трёхдневные семинары по таким вопросам, как идеи и определение рынков, навыки презентации, привлечение инвесторов и др., обучение на которых обеспечат международные лекторы.  Помимо этого, будут и практические задания, работа в группах, встречи с экспертами и дополнительные лекции в соответствии с конкретными потребностями участников.

Параллельно с усвоением знаний и приобретением практических навыков участникам программ надо будет разработать и развернуть свою идею социального бизнеса. У каждого участника будет свой ментор, который окажет помощь на этом пути. Программа “New Do(o)r Riga” увенчается особым международным мероприятием, на котором инвесторам и бизнес-ангелам будут презентованы идеи социальных предприятий, разработанных в течение шести месяцев.

Узнать больше о программе и подать заявку на участие можно до 25 февраля 2015 года (включительно) на сайте в Интернете www.newdoor.lv.

Поделись новостью