Обувной бренд Wims не боится экспериментов

Линда Залане
16.01.2018 12:53:00
Пресс-фото

SIA Wims ранее работало для корпоративных клиентов, а недавно выпустило свою первую весенне-летнюю коллекцию обуви.

"Мы производим обувь и дополнительно к основной деятельности предлагаем дизайнерские решения для индивидуальных клиентов. На фоне растущего спроса на модели и доступной нам мощности мы хотим больше разрабатывать собственные модели", - рассказала совладелица Wims Санита Авотиня. Предприятие сотрудничает с такими местными брендами обуви, как Inch2, Aristocrat Kids, SAZ, BG Suits, Coo Culte, Moelbosh, а также приступило к разработке моделей для нескольких новых брендов.

Производство Wims работает неполных два года, и в 2017 году его оборот составил 400 тыс. евро по сравнению с 100 тыс. евро годом ранее.

Ассортимент моделей пополняется каждые два месяца. На вопрос, сколько составили инвестиции в создание коллекции, Авотиня отметила, что говорить об этом сложно, так как работа еще не закончена. Предприятие само является производителем, поэтому можно немного сэкономить на административных расходах. "На качественных материалах мы не экономим, заказываем у лучших поставщиков в Италии", - говорит совладелица предприятия. 

В последующие годы планируется увеличить прибыль и оборот за счет оптимизации расходов, больше механизировать производство и развивать коллекцию Wims, сказала Авотиня.

Ключевые слова

Поделись новостью