Обвал фондового рынка США потянул за собой и фондовые биржи Китая

ТАССТасс
11.10.2018 09:15:00

Спад деловой активности в Китае произошел под воздействием резкого ухудшения ситуации на финансовых площадках США.

Торги на фондовом рынке Китая в четверг открылись самым сильным за последние месяцы падением котировок вслед за мощным спадом на финансовых рынках США.

Гонконгский индекс Hang Seng по итогам утренней сессии рухнул на 986 пунктов или на 3,76%. Композитный индекс Шанхайской фондовой биржи сократился на 4,34%, главный индикатор торговой площадки в Шэньчжэне потерял 5,19%. Показатель Тайваньской биржи упал более чем на 6%, свидетельствуют данные котировок.

Спад деловой активности в Китае и на рынках Азии произошел под воздействием резкого ухудшения ситуации на финансовых площадках США. Индекс Dow Jones в среду снизилсяна 831,83 пункта (3,15%) по итогам сессии на Нью-йоркской фондовой бирже на фоне повышения доходности государственных облигаций США. Данное падение Dow Jones стало крупнейшим с февраля.

Негативная волна из-за океана моментально потянула в отрицательную зону все без исключения ведущие китайские «голубые фишки». Почти на 7,5% подешевели ценные бумаги крупнейшего в Азии телекоммуникационного гиганта Tencent. На 9,3% ухудшились позиции компании Meituan Dianping, которая занимается оптовой продажей и доставкой продуктов. Более чем 7% потеряли Sunny Optical Technology (производитель линз для смартфонов) и автозавод Great Wall Motor.

Акции ведущего российского производителя алюминия «Русал», котирующиеся в Гонконге, подешевели на 6,19%. Серьезные потери также несут активы, связанные с сырьевым и финансовым секторами.

Ключевые слова

Поделись новостью