Объявлены первые закупки для строительства Rail Baltica

BNS
09.01.2018 15:14:00

Созданное для прокладки железнодорожной трассы Rail Baltica совместное предприятие трех стран Балтии AS RB Rail объявил конкурсы по проектированию двух железнодорожных перегонов.  

RB Rail объявило конкурсы по проектированию железнодорожного перегона Rail Baltic Пярну-Рапла и проведению авторского надзора в течение строительства, а также проектированию участка Каунас-Рамигала и проведению соответствующего надзора.

Конкурсы проводятся от имени Министерства экономики и коммуникаций Эстонии и Министерства транспорта и коммуникаций Литвы. Срок подачи предложений на конкурсы - 29 января 2018 года.

"В рамках проекта Rail Baltic в трех странах Балтии мы достигли этапа проектирования. В прошлом году мы приступили к подготовке проектировочных норм, Eiropas dzelzceļa līnijas объявила тендер по проектированию пассажирских терминалов в Латвии, мы занимались предварительным консолидированным техническим проектом, а в конце 2017 года мы объявили первые тендеры по разработке рабочего проекта. Эти два конкурса - всего несколько из предстоящих тендеров по проектированию железнодорожных линий, которые пройдут до 2022 года", - рассказал старший инженер AS RB Rail Жан-Марк Бедмар.

Конкурсы пройдут в два этапа. Прежде всего будут отобраны кандидаты, которые смогут представить предложения на втором этапе конкурса. Затем их предложения оценят и предоставят право на заключение договоров. Подробная информация об объеме требуемых услуг станет доступна претендентам, прошедшим квалификацию для участия на первом этапе конкурса.

RB Rail создано для координации проекта Rail Baltica. Акции предприятия в равном объеме принадлежат эстонскому RB Rail AS, латвийскому SIA Eiropas dzelzceļa līnijas и литовскому UAB Rail Baltica Statyba.

Проект Rail Baltica предусматривает прокладку железнодорожной магистрали европейской ширины от Таллина до границы Литвы с Польшей. 

Поделись новостью