ОБЗОР: Чем живет латвийское автомобилестроение?

Ольга Князева
11.10.2018 16:00:00
пресс-фото

Многие скептики усмехнутся - с каких пор Латвия производит автомобили? Для многих производство автомобилей ассоциируется с советскими микроавтобусами «Латвия», которые производились еще до распада СССР. И считается, что после того автомобильной промышленности в Латвии больше нет. Она есть и даже процветает, - считает экономист Банка Латвии Агнесе Рутковска. Как сегодня выглядит ТОП-10 предприятий Латвии, занятых в автомобилестроении?

В последние годы обрабатывающая промышленность продемонстрировала хороший прирост, и одна из отраслей, которая способствовала этому, - производство автомобилей, прицепов и полуприцепов. Более того, в этом году автомобильная промышленность росла еще быстрее, и сегодняшние инвестиционные планы дают надежду на рост в будущем.

Экономист поясняет, что автомобильная промышленность - это не только производство машин полного цикла. Она включает в себя производство деталей для этих автомобилей, электрического и электронного оборудования. 

Поэтому говоря об отрасли в целом, не надо представлять сверкающее авто, которое сходит с конвейера. Нужно подумать о том, а что там есть под капотом автомобиля.

Как видно из графика, производство автомобилей и деталей для них до 2016 года в значительной степени отражает общее развитие экономики - с резким ростом в «тучные годы» (2006-2008) и последующем падением объемов производства в посткризисный период. Но с 2011 года рост опять возобновился. С 2016 года индустрия выстрелила снова стремительным ростом: за январь-июль 2018 года объем производства увеличился на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более 90% оборота автомобильного сектора - это экспорт.

Какие компании обеспечили этот скачок? Посмотрим на TOP10 предприятий этой сферы, составленный на основе данных Lursoft.

Лидером роста чистого оборота за последние пять лет является компания Bucher Municipal, оборот которого приблизился в 2017 году к 50 млн евро. Прирост оборота за 4 года составил 174%. За это время количество сотрудников компании почти удвоилось. SIA Bucher Municipal - дочернее предприятие швейцарского концерна Bucher Industries AG, который является лидером по производству машин для чистки улиц и снега на европейском и австралийском рынках. Компания работает в индустриальной зоне Вентспилсского порта уже 14 лет. В 2016 году Bucher Municipal открыл на заводе в Вентспилсе две новых монтажных линии, на которых производятся машины для чистки улиц нового поколения. Ранее они производились на заводах Bucher Municipal в Великобритании и Швейцарии. Кстати, ранее на заводе производились только отдельные их компоненты. Кабины и многие другие детали поставляются из Италии, Германии, Швейцарии и других европейских стран, а большинство готовых металлических деталей производится в Вентспилсе.

Bucher Municipal продолжает инвестировать в производство, расширяя площади для сборки и сварки на 3000 квадратных метров. Планируются также инвестиции в полигоны, где будут тестироваться готовые изделия. Компания также инвестирует средства в разработку автоматизированной складской системы.

Второй по величине рост оборота (на 8,4 млн. евро) - у компании LEAX RĒZEKNE, и к этому также можно добавить успехи компании LEAX BALTIX (рост на 2.5 млн евро). Основная специализация компании – производство для тяжёлого коммерческого автотранспорта, а также снабжение заказчиков большим объёмом продукции в остальных сегментах производства. 3-е место - у компании MALMAR SHEET METAL. Это металлообрабатывающее предприятие, входящее в бельгийскую группу Cormetallis NV. В Вентспилсе Malmar Sheet Metal выпускает различные изделия машиностроения, специализируясь на производстве деталей шасси для тяжёлых автомобилей и автобусов таких торговых марок, как Scania, Volvo, Caterpillar, а также деталей оборудования Cargotec и Atlas Copco. Оборот компании в прошлом году составил 15,3 млн евро. На заводе в Вентспилсе работают около 100 сотрудников.

Впрочем, статистика не дает полную картину латвийского автомобилестроения. Есть еще несколько предприятий, которые производят автомобили не для коммерческого использования. 

В этом году исполнится 16 лет с тех пор, как была представлена публике первая сконструированная в Латвии после восстановления независимости спортивная автомашина OSCar. Ее автор, руководитель компании Ogres Servisa centrs Андрис Дамбис, уверен, что Латвия – вполне подходящее место для создания гоночных авто мирового уровня и способна конкурировать на зарубежных рынках.

Сегодня построены уже 14 автомобилей марки OSCar, одна из которых с электрическим двигателем. Сам Дамбис считает, что В Латвии сейчас большое производство невозможно, слишком маленький рынок и мало людей. Но здесь есть талантливые люди, поэтому можно вкладывать деньги в эксклюзивное производство.

Конечно, есть и примеры неудач. Один из самых ярких - это банкротство российско-латвийского проекта производства автобусов AMO Plant, с помпой запущенное в 2005 году. Первоначальные планы по производству грузовых автомобилей не удались, и AMO Plant решил производить автобусы, подписав соглашение с голландской компанией VDL Bus & Coach о сборке автобусов VDL BERKHOF AMBASSADOR. Уже в 2010 году был представлен первый автобус. Но далее российская сторона по каким то причинам не была заинтересована в развитии производства, и планы компании рухнули. В 2015 году завод был объявлен банкротом.

Бывшие производственные мощности AMO Plant сейчас используются предприятием AKG THERMOTECHNIK LETTLAND, Ltd., которое производит охлаждающее оборудование для различных транспортных средств и техники. Это предприятие входит в ТОП10 нашего рейтинга и занимает в нем 5 место. Однако планы Елгавы стать городом автомобилестроения не угасли - их взращивает бывший малый акционер компании AMO Plant - предприятие Ferrus.

Многим известна также компания Dartz, которая производит эксклюзивную бронетехнику для богатых клиентов. Эти автомобили весом 8 тонн в весе оснащены всякими наворотами и пуленепробиваемыми стеклами.

Их покупают олигархи и шейхи, они используются для съемок даже в голливудских фильмах. Есть одна тонкость: производятся они в Эстонии. Однако владелец компании - Леонард Янкелович - говорит, что вся бизнес-координация процессов идет из Латвии. Не исключено также, что скоро начнется строительство латвийского завода Dartz, где будет занято 30 работников.

Сравнивая впечатляющую историю латвийской автомобильной промышленности прошлых лет с достижениями последнего десятилетия, где правят балом в основном иностранные компании, специализирующиеся в основном на производстве деталей и оборудования, возникает некоторое чувство огорчения. Однако не будем забывать, что в свое время автомобильное производство было построено на территории Латвии Советским союзом. Большинство компаний в Латвии также выпускали запчасти для других советских автомобилей. Конечно, всегда хочется, чтобы Латвия в глобальных цепочках создания продукта имела бы кусочек пожирнее, но автомобильная промышленность - это сложная и ресурсоемкая область, в которой невозможно добиться полного цикла производства. Преимущества всегда будут у промышленно-развитых стран с крупными компаниями и сильными традициями автомобилестроения.

Маловероятно, что в Латвии можно создать массовое производство автомобилей с новым брендом, причем финансируемое национальным капиталом. Поэтому нам остаются два вектора развития. Первый: быть звеном цепочки в производстве всемирно известных автомобильных брендов и стремиться максимально использовать это преимущество. И второй: специализироваться на создании нишевых продуктов, таких как гоночные или класса люкс автомобили, которые не могут и не должны быть массовыми. В каком направлении будет развиваться наша автомобильная промышленность, покажет время.

Поделись новостью