Очки виртуальной реальности и бобслей: автогонщик провел беспрецедентный эксперимент на льду Балтэзерса на BMW X5 (+ФОТО; +ВИДЕО))

Dienas Bizness
09.03.2018 12:35:00

Самый быстрый пилот автошоссейных гонок в Латвии Харалд Шлегелмилхс в официально признанный самым холодным в этом году день провел беспрецедентный эксперимент на BMW X5, воспроизведя на льду замерзшего Балтэзерса заезд по Сигулдской санно-бобслейной трассе со всеми ее виражами, рассказала менеджер по продажам BMW компании “Inchcape Motors Latvia” Кристина Несауле.

Во время эксперимента, который длился шесть часов, четыре автоэнтузиаста совершили поездку на BMW X5, которым управлял пилот F3 и руководитель спортивного комплекса “333” Харалд Шлегелмилхс. Цель эксперимента состояла в том, чтобы воспроизвести ощущения, которые возникают во время спуска на бобе, отметив таким образом успехи наших спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане, а также многолетнее сотрудничество с BMW. Для достижения полного эффекта пассажиры надевали очки виртуальной реальности, которые демонстрировали спуск по Сигулдской санно-бобслейной трассе.

“BMW является лидером по использованию новейших технологий в сегменте автомобилей премиум, поэтому нам казалось только закономерным провести небывалый эксперимент, объединив BMW, лед, виртуальную реальность и бобслейную трассу. Мы очень рады, что Харалд взял на себя эту сложную задачу и подарил незабываемые воспоминания не только пассажирам, но и всей команде BMW. Также большое спасибо самоуправлению Адажского края, которое дало разрешение на реализацию этого смелого эксперимента”, - рассказывает Несауле.

Для того чтобы пассажиры действительно испытали те же эмоции, что и на бобслейной трассе, вначале спуск на бобе был заснят на 360-градусном видео, поэтому пассажир видел полностью всю трассу даже тогда, когда смотрел по сторонам. В свою очередь водитель имитировал маневры на трассе, следуя им на экране планшета.

“Это был большой вызов и большая ответственность - добиться, чтобы у сидящего рядом возникли по возможности такие же ощущения, как при спуске на бобе. В моей 20-летней карьере автогонщика это первый такого рода эксперимент, я сам наслаждался каждым виражом, каждым заносом. Нашим бобслеистам определенно приходится нелегко”, - признает Х. Шлегелмилхс.

По словам гонщика, подобная симуляция стала возможна только после тщательного изучения бобслейной трассы и на месте, и в видеозаписи. Трассу нужно запомнить совсем как перед гонкой по шоссе, чтобы заранее подготовиться к каждому повороту. Также нужна большая, свободная и огороженная площадка, чтобы соблюсти все меры  безопасности.

По словам Несауле, в прошлом году бренд BMW продемонстрировал стабильный рост - было продано на 10% больше автомобилей, чем в 2016 году. В Латвии уже несколько лет подряд абсолютными лидерами остаются модели SUV, в том числе BMW X5, продажи которого в прошлом году выросли на 4,6% по сравнению с 2016 годом. В прошлом году этот автомобиль был одной из самых продаваемых моделей BMW после BMW X6, продажи которого выросли по сравнению с 2016 годом на 16,3%. Тем временем по всему миру группа BMW в 2017 году продала более двух миллионов автомобилей, добившись лучших показателей продаж в своей истории.

Поделись новостью