Ogres trikotāža ищет работников в Китае

Diena
19.12.2012 10:17:00

SIA Ogres trikotāža с 500 работниками является крупнейшим работодателем в Огре. Предприятие и радо бы в три раза увеличить производственные мощности, но найти необходимые для этого рабочие руки ему не удается, пишет Dienа.

Как  заявили в краевой думе, работники нашлись бы, если условия труда и зарплата были бы более адекватными. Работницы Ogres trikotāža на свою зарплату, чуть выше минимальной, не могут себе позволить купить связанные собственными руками кофточки. ”Сколько же будет строить кофточка, если платить 400-латовые зарплаты?” - заявил изданию председатель правления Ogres trikotāža Айвар Вейсс.

Владельцы предприятия, холдинговая компания Mono, принадлежащая гражданам США, уже приступили к поиску работников за границей – на восточном направлении.

Ранее успешно продвигались переговоры с белорусами, однако последовали санкции ЕС в отношении Белоруссии, и от идеи пришлось отказаться. Сейчас переговоры ведутся с посольством Китая.

Огрский трикотажный комбинат уже два раза радикально перевернул жизнь в городе: в середине 60-х, когда после появления завода население города значительно выросло, и в 90-е, когда его пятитысячный коллектив уменьшился в 10 раз. Как пишет Diena, Ogres trikotāža уже научилось производить более современные фасоны одежды, но мрачный советский дух все еще царит в коридорах комбината, большая часть территории которого находится в запустении.   

Поделись новостью