Олимпийские игры - дорогое удовольствие

Янис Шкюпелис
19.01.2018 10:10:00
Фото: SIPA/SCANPIX/LETA

Уже в следующем месяце начнется главный спортивный праздник года - Зимние Олимпийские игры на южнокорейском горном курорте Пхёнчхан. На этот раз Олимпиада, к сожалению, пройдет на сложном геополитическом фоне и в свете готовности Северной Кореи продемонстрировать свои ядерные амбиции, ведь Пхёнчхан находится всего в 90 км от северокорейской границы.

В результате предстоящие Олимпийские игры иногда называют даже самыми опасными в истории. Правда, на этом фронте год начался с известных надежд, так как обе Кореи впервые за два года сели за стол переговоров. Кроме того, на днях стало известно, что северокорейские атлеты смогут принять участие в играх и сопровождать их будет группа болельщиков.

Геополитическая напряженность сделала свое дело, и продажа билетов на Олимпиаду в Пхёнчхане идет медленно. В конце прошлого года из запланированных 1,07 млн билетов было продано всего около 60%.

Затраты на Олимпийские игры в Южной Корее в настоящее время оцениваются в 13 млрд долларов США - это на 6 млрд больше, чем  первоначальная сумма. Большая часть этих средств (примерно 10 млрд долларов) израсходовано на улучшение инфраструктуры. Хотя эти затраты велики, они все же меркнут на фоне Олимпиады в Сочи, на организацию которой был потрачен 51 млрд долларов.

Полностью статью "Дорогое удовольствие" читайте в газете Dienas Bizness 19 января.  

Поделись новостью