Omniva начнет следующий этап расширения сети посылочных автоматов; инвестиции составят 0,8 млн евро

Dienas Bizness
18.06.2018 14:54:00

Компания Omniva только что завершила начатое в конце 2017 года расширение сети посылочных автоматов в регионах Латвии, которое обеспечило их доступность в 60 населенных пунктах.

Таким образом, в Латвии сейчас доступно уже 116 посылочных автоматов Omniva с 13 796 шкафчиков, но предприятие не намерено на этом останавливаться. Во втором полугодии Omniva планирует установить еще 45 новых посылочных автоматов в разных городах Латвии.

Проведенное Omniva в марте этого года исследование рыночной ситуации подтверждает, что стратегия, обеспечивающая посылочные автоматы по возможности ближе к дому каждого горожанина, была верной, потому что жители Латвии все активнее используют возможность приобретения необходимых товаров в интернете.

Почти 80% опрошенных подтвердили, что в течение полугода по крайней мере один раз совершали покупки в интернете. Интересно, что в интернете почти одинаково активно закупаются как рижане, так и жители сельской местности - соответственно 81% и 79%. Не менее важен и показатель активности покупателей, так как при опросе разных возрастных групп выяснилось, что в возрасте от 18 до 59 лет преимущества э-коммерции используются практически с одинаковой активностью, причем активнее закупаются мужчины.

Хотя Omniva охватывает сейчас почти 80% рынка услуг посылочных автоматов в Латвии, наша амбиция увеличить долю на рынке только растет.  С учетом стремительного развития э-коммерции расширение нашей сети посылочных автоматов является логичным шагом в развитии бизнеса. По этой причине с августа по декабрь текущего года мы планируем установить 19 новых посылочных автоматов в Риге и 26 в других населенных пунктах – Юрмале,  Саулкрасты, Рагане, Ропажи, Угале, Рое, Талси, Вентспилсе, Кокнесе, Малпилсе, Дундаге, Вангажи, Стренчи и др. 

Поделись новостью