Онколог: Чаще всего лечение ребенка за границей - не необходимость, а личное решение родителей

LETA
08.12.2017 13:28:00

Нередко решение родителей лечить ребенка с онкологическим заболеванием за рубежом – это просто выбор, а не необходимость, такое мнение в ходе дискуссии о лечении в Латвии детей, больных онкологией, выразила гематоонколог Детской клинической университетской больницы Жанна Ковалева.

Она пояснила, что родители, столкнувшись с онкологическим заболеванием их ребенка, настроены скептически насчет его лечения в Латвии. Она признала, что, конечно, решение лечить ребенка за рубежом, а не Латвии – это выбор каждого, однако необходимо понимать, что в случае, когда лечение возможно проводить в Латвии, лечение за границей оплачиваться не будет.

Также и гематоонколог Гунита Медне отметила, что есть ситуации, когда родители просят жертвовать деньги на лечение ребенка за границей, а лечение возможно и в Латвии, к тому же похожими методами.

Глава фонда Детской больницы Лиене Дамбиня добавила, что в Латвии практически нет случаев, когда государство не оплачивает лечение ребенка за границей, однако при условии, что оно невозможно в Латвии. Такой случай по ее опыту был всего однажды, когда лечение было необходимо проводить в США.

 

Ключевые слова

Поделись новостью