Opel представил план развития под крылом PSA

По материалам новостных агентств
09.11.2017 15:15:00

Новые хозяева марки Opel представили новый план развития через сто дней после совершения сделки с концерном General Motors. Программа предполагает стремительное оздоровление немецкой марки, которая приносит убытки с 1999 года.

За это время Opel потерял 19 миллиардов долларов, а его доля на европейском рынке сократилась с 9,2 до 5,7%. Однако в концерне PSA настроены решительно и даже не рассматривают вариант плавной стабилизации экономических показателей, настаивая на резком улучшении показателей.

Opel (а вместе с ним и британский Vauxhall) должен стать прибыльным уже в 2020-м. Маржа операционной прибыли к тому времени составит 2%, а к 2026 году этот показатель планируют довести до 6%. Пример PSA показывает, что это вполне реально, ведь у французского концерна в 2013 году был операционный убыток 2,8%, а уже в 2015-м прибыль составила 5% (итог первой половины этого года — 7,3%). Определен объем продаж 800 тысяч автомобилей в год: сейчас этот показатель гораздо выше.

Для достижения новых целей Opel должен пережить серьезную реорганизацию и значительно сократить расходы, причем на всех финансовых уровнях. Количество топ-менеджеров будет сокращено с девяти до шести человек. 

Ключевые слова

Поделись новостью