Опрос: 40% нового бизнеса рождается из хобби (+6 программ с финансированием для начинающих предпринимателей)

Dienas Bizness
21.09.2017 16:21:00
пресс-фото

Выбери работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в жизни, - эту известную цитату подтверждает последний опрос финансовой организации Altum, которая выявила портрет начинающего предпринимателя в Латвии. Это высокообразованный семейный человек в возрасте от 30 до 50 лет, который придумал бизнес, связанный либо с полученным образованием, либо с хобби.

Итак, вот некоторые цифры этого опроса, о котором рассказала представитель Altum Диана Карацеева.

*69% начинающих бизнесменов (до 3 лет работы в бизнесе) имеют высшее образование

*59% начали бизнес в возрасте от 31 до 50 лет (остальная часть - это скорее более молодые представители, чем люди старше 50 лет)

*76% - это семейные люди, живут вместе с партнером, у 71% есть дети

*62% для начала бизнеса использовали помощь семьи

*61% начали свой бизнес из-за того, что были недовольны своим материальным положением, а 51% просто хотели реализовать свою давнюю мечту.

*40% основали бизнес, который связан с их любимым хобби, а 43% - с полученным образованием. 17% признались, что бизнес-идея появилась случайно

*52% считают, что самая большая трудность для них - это неизвестность, 36% - нехватка личных доходов, а 33% - нехватка потребителей.

Говоря о финансовом вопросе, 44% признались, что им необходимо дополнительное финансирование для бизнеса. Где его взять? Советуем ознакомиться с несколькими программами, которые Altum предлагает именно для начинающего бизнеса. См. галерею rus.db.lv

Поделись новостью