Основатель Blockchain Centre Vilnius: у меня были деньги, и я вложил их так  

Dienas Bizness
11.10.2018 13:20:00
Пресс-фото

«У меня были лишние деньги, и я решил вложить их так. Раньше на бизнесе технологий я уже хорошо заработал. Я хочу помочь государству двигаться вперед, а людям - реализовать проекты, делающие мир лучше, осуществить осмысленные перемены, молодым людям открыть доступ к капиталу» - говорит Антанас Гоуга, основатель Blockchain Centre Vilnius. Он является также депутатом Европарламента. 

Сейчас в центре работают девять компаний, которые используют 42 стола в коворкинге. Часть людей находится здесь каждый день, некоторые приходят редко. «Мы - центр знаний. Привлекаем менторов - людей со всего мира, обладающих всесторонними знаниями по технологии биткоина. С учетом того, что технология новая, на рынке еще есть недостаток доверия, и в этом центре мы стараемся доверие формировать», - говорит Жигмантас Забиета, координатор социальных сетей и мероприятий Blockchain Centre Vilniusю.

Коворкинг с узкой специализацией, например, по блокчейну, это хорошая концепция. так как она способствует синергии между членами сообщества. Также Литва - удачное место для такого центра, потому что здесь есть предприятия по блокчейну мирового уровня, например, Bitdegree, рассказал Микус Лосанас, соучредитель CryptoPolice. Он считает, что центр в Литве является хорошим местом для нетворкинга, мероприятий и контактов, но ему не хватает глобально значимого инвестора. 

Полностью статья Izaicinājums – attaisnot cerības опубликована в номере Dienas Bizness от 11 октября.

Поделись новостью