Основатель LeEco пообещал выпустить на рынок электроавтомобиль Faraday Future - конкурента Tesla

IrПо материалам новостных агентств
06.07.2017 15:30:00

Основатель китайского холдинга LeEco Цзя Юэтин выпустил заявление о корпоративных проблемах, в котором попросил отсрочку у кредиторов компании. Он пообещал выплатить все долги и выпустить на рынок автомобиль холдинга, пишет Bloomberg.

Юэтин обещал, что компания выплатит долгти и добавил, что сейчас он занимается развитием проекта Faraday Future, который позиционировался как конкурент Tesla.

В начале июля 2017 года суд в Шанхае из-за долгов заморозил активы LeEco и дочерних предприятий, а также счета Юэтина и его жены Гану Вэй на общую сумму около 180 млн долларов. Тогда же суд заморозил 591,9 млн акций торгующейся на бирже Leshi Internet Information & Technology Corp, основной компании LeEco, на общую сумму более 2,3 млрд долларов.

Проблемы компании, начались осенью 2016 года. В июне 2017 года от основателя компании последовало заявление, что LeEco не может преодолеть финансовый кризис.

В январе 2017 года беспилотная машина FF91 была представлена на презентации в Лас-Вегасе, однако строительство фабрики Faraday Future в Неваде прекратилось в 2016 году после того, как подрядчик компании перестал получать оплату за свои услуги.

Ключевые слова

Поделись новостью