От 2,5 тысячи евро в месяц и больше. Кем нужно работать, чтобы зарабатывать сумму с тремя нулями? ТОП-10

Ольга Князева
11.05.2018 13:30:00
фото freeimages

В каких отраслях и на каких позициях платят самые высокие заработные платы? Изучив исследование CV-Online Latvija за 2017 год по заработным платам и вознаграждениям, опубликованное в журнале Kapitals, rus.db.lv выбрал 10 позиций с самыми высокими заработными платами - их можно увидеть в нашей галерее.

Общий вывод таков: самые высокооплачиваемые позиции - в сфере высшего управления предприятиями. Однако и тут есть существенная разница между зарплатами руководителей крупных предприятий, где трудятся более 250 человек и маленькими компаниями. Причем эта разница достигает 100%. Например, генеральный директор крупного предприятия получает в месяц до 7000 евро, а такая же позиция на малом предприятии оценивается в 3200 евро.

Вторая самая прибыльная сфера - это IT. Здесь зарплаты выше 1000 евро и по двум позициям - выше 2000 евро. Разница между зарплатами в крупных и малых предприятиях тоже есть, но она не такая выраженная, как в управлении. 

И еще есть заметная тенденция: зарплаты топ-менеджеров в крупных компаниях в прошлом году во многих случаях стали ниже или же не изменились, а зарплаты на средних и малых предприятиях выросли на 100-300 евро. 

Поделись новостью