Открытое письмо дочерей Валерия Малыгина: отец заслуживает уважительного отношения

Dienas Bizness
13.04.2018 11:49:00

В эти дни мы получаем много поддержки и пожеланий стойкости от друзей, коллег и знакомых нашего отца Валерия Малыгина, а также всех, кого он поддерживал благодаря своем большому сердцу и щедрости.

После информации, прозвучавшей в последние дни публично, у всех нас возникают очень похожие ощущения - отец заслуживает уважительного отношения, а не клеветы со стороны якобы близких людей.

Решение его супруги Элины Малыгиной препятствовать процессу наследования и требовать в суде отмены завещания, используя в качестве одного из аргументов оспаривание его дееспособности, вынуждает задаться вопросом об истинных мотивах такого шага. С какими целями Элина хочет поставить под сомнение завещание, которое отец составил незадолго до заключения брака с ней в 2016 году? В соответствии с законом Элина Малыгина как супруга может требовать неотъемлемую долю наследства, а именно, одну восьмую часть,  поэтому она обратилась с заявлением к нотариусу. Однако, видимо, этого мало, поэтому она подала исковое заявление в суд об оспаривании завещания, претендуя на гораздо большую долю наследства. Неясно только, где здесь логика, если с одной стороны она признает завещание, требуя долю, которая полагается ей по закону, а с другой стороны - оспаривает его в суде?

Хотим обратить внимание на следующий момент: если уж дело зашло так далеко, что со стороны жены ставится под сомнение даже дееспособность нашего отца, чтобы любой ценой оспорить подлинность завещания, возникает логичный вопрос - не следует ли поставить под сомнение и заключенный в 2016 брак по упомянутым самой же Элиной "причинам"? На наш взгляд, используемые аргументы недостойны, не говоря уже об отсутствии логики.

Как видим, корысть и жадность могут взять верх, заставляя человека переходить любые границы. Бесспорно, любой человек имеет право оспорить подлинность документов, однако нужно принимать во внимание, какие аргументы используются и какие-то этические границы нарушаются.

Наша цель - сохранить Olainfarm как одно из самых ценных латвийских предприятий, лидера фармацевтической промышленности и создать условия для его дальнейшего успешного развития. Нам и в голову не пришло бы действовать сомнительным образом в отношении законных прав любого из наследников, вопреки закону и даже последней воле  отца.

Каждый человек на протяжении жизни делает какой-то выбор, и у нас нет ни желания, ни права в чем-то упрекать отца. Также мы осознаем, что ответственность за свои поступки и ошибки несем сами. Имя нашего отца и сделанное им - намного больше, чем корысть отдельных лиц и используемые ими методы.

И, наконец, о прозвучавшей публично информации о якобы пропавшей сумке, которая на самом деле никуда не пропадала. Еще раньше сумка и находившиеся в ней вещи, в том числе кредитные карты, в соответствии с установленной законом процедурой были описаны и включены в список наследства. Как можно найти то, что никогда не пропадало? 

Поделись новостью