Пансионат для стариков пытается следить за мировой практикой по уходу, стоимость проживания - 500 евро в месяц

Лелде Петране
05.10.2017 16:19:00
Biedrība Sociālās aprūpes centrs Allaži

Ожил бывший государственный центр социального ухода VSAC Allaži, известный в народе как Аллажский пансионат. Территория перешла в собственность Сигулдской думы, и ее развивает организация Sociālās aprūpes centrs Allaži. В развитие пансионата вложено до сих пор 40 тыс. евро, он предназначен для стариков и инвалидов.

Организация для начального финансирования использовала собственные средства, затем будет привлекать инвесторов, средства ЕС и пожертвования.

"Общество в ЕС стареет, поэтому спрос на услуги социального ухода будет расти", - сказала руководитель SAC Allaži Агнесе Валдена.

Из четырех зданий пансионат пока использует одно, построенное в 2009 году. Состояние остальных зданий оставляет желать лучшего, их нужно реновировать. Как рассказала Валдена, клиенты могут жить с домашними животными, и пансионат единственный в Латвии предлагает такую возможность.

В этом году планируется завершить ремонт еще одного здания. В дальнейшем будут построены социальные квартиры, реабилитационный центр, централизованная кухня, которая будет работать как учебная.  

Ключевые слова

Поделись новостью