Парк Avārijas brigāde ищет серьезного инвестора

Dienas Bizness
15.05.2018 13:33:00
Из личного архива

"Весной мы вступили В Огрский бизнес-инкубатор и очень довольны сотрудничеством", - рассказал порталу db.lv автор идеи парка развлечений Avārijas brigāde (ABpark) Мартиньш Брезаускис.

Он признал, что с привлечением инвестора пока дела идут не так хорошо, как хотелось бы.

По данным Lursoft, SIA Latvian amusement agency - владелец парка - в 2017 году работал с прибылью 117 тыс. евро и оборотом 975 тыс евро.

Брезаускис рассказал, что для привлечения внимания к парку он использует поддержку Латвийского агентства инвестиций и развития, конкретно на посещение международных выставок. В начале года со своим стендом предприятие участвовало в туристических выставках в Литве и Эстонии. Второй инструмент поддержки - это бизнес-инкубаторы, которые пока не использовались.

Что касается привлечения финансирования, то банки ждали годового отчета, и теперь переговоры возобновятся.  Не отброшена и идея краудфандинга.

Второй свой сезон парк открыл развлекательными мероприятиями, концертом и салютом.  В целом парк ежедневно посещают примерно 2100 гостей, что немного меньше, чем планировалось. В зимний период аттракционы были улучшены, а среда благоустроена. В парке работают 70 человек.  

Поделись новостью