PharmIdea движется на китайский рынок

Кристине Степиня
13.11.2017 13:15:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

SIA PharmIdea постоянно расширяет количество стран, в которые компания экспортирует продукцию - сейчас улаживаются формальности, чтобы начать экспорт в Китай, пишет газета Dienas Bizness.

С началом работы нового производства, в которое инвестировано 5 млн евро, производственная мощность SIA PharmIdea достигла миллиона стерильных лекарственных флаконов в год. Предприятие претендует на награду Латвийского агентства инвестиций и развития как самое экспортоспособное в категории малых предприятий. 

SIA PharmIdea - единственное в Латвии производство стерильных лекарственных форм, обеспечивающее дженерики, соответствующие станданртам наилучшемй практики. Экспорт ведется в 24 страны мира, в том числе Турцию, Россию, Китай, Израиль, Германию, Францию, Норвегию и др.   

Предприятие только что успешно прошло аудит на экспорт продукции в Китай, но для урегулирования всех формальностей и начала поставок может потребоваться четыре года.  Планируется начать освоение рынков ЮАР, Саудовской Аравии, Ирана и Канады. 

Поделись новостью