Пикап как стиль жизни: премьера Mercedes-Benz X-класса

Dienas Bizness
16.01.2018 13:28:00
Daimler

На крупнейшей ежегодной международной выставке автомобилей во Франкфурте (IAA), которая прошла в конце прошлого года, на обозрение широкой публики был впервые представлен новый пикап серийного производства марки Mercedes-Benz X-класса. 

Авторынок в конце 2017 года переживал непрекращающийся спрос на пикапы среднего размера с типичными особенностями, характерными для легкового автомобиля, а также возможностями обеспечения комфорта. Они больше не считаются простыми «рабочими лошадками», поэтому удельный вес такого вида автомобилей растёт. Их используют не только в качестве коммерческого транспорта, но и как автомобиль для частных нужд.

Для нового Х-класса доступна широкая гамма вариантов дизайна и оборудования с различными версиями для адаптации, а множество вариантов выбора цвета и широкий выбор аксессуаров Mercedes-Benz в данном сегменте автомобилей позволяет каждому создать свою индивидуальную комплектацию.

Автомобиль с дизайном, характерным для Х-класса, создает баланс между стилем и выдержкой. Изящные формы кузова с выраженными точными акцентами линий заставляют забыть об обстоятельности, с которой создан автомобиль. При этом стоит подчеркнуть несущую способность Х-класса до 1,1 тонны, что достаточно для того, чтобы в кузове машины перевозить, например, 17 полных 50-литровых бочек пива. В свою очередь возможности прицепа до 3,5 тонн позволяют перевезти трёх спортивных лошадей или восьмиметровую яхту.

Пикап торговой марки Mercedes стандартно будет доступен в трёх различных версиях дизайна и оснащения: X-Kласс PURE, X-Kласс PROGRESSIVE и X-Kласс POWER. Базовая версия X-Kласс PURE дополнит функции пикапа.

X-Kласс PROGRESSIVE предназначен для людей, которые ищут «выносливую» машину с дополнительными преимуществами в стиле и функциями комфорта в качестве «визитной карточки» для своей предпринимательской деятельности, а также как удобное и престижное транспортное средство для частных нужд.

X-Kласс POWER - это комплектация высшего класса, которая рассчитана на водителей, для которых важен стиль, мощность и комфорт. В качестве стильного транспортного средства для жизни вне общепринятого и обыденного этот автомобиль подойдёт для городской среды, а также как спортивное авто для свободного времени, например, когда закончится хорошее дорожное покрытие и начнётся гравийка. Дизайн данной комплектации и оборудование высокого класса отражают независимый и индивидуальный стиль жизни.

Для Х-класса будут доступны два мощных четырёхцилиндровых 2,3 литровых типа двигателей, которые обеспечивают мощность и высокий крутящий момент. Версия Х 220 d с одним турбокомпрессором будет генерировать 120 кВ/163 ЛС, а битурбо версия – X 250 d – не менее, чем 140 кВ/190 ЛС. Для двигателей характерна тихая работа с низкой вибрацией, обеспечивающая низкие показатели потребления. Его мощность можно будет конвертировать в движение, используя шестиступенчатую механическую коробку передач,  а семискоростная  автоматическая трансмиссия будет доступна для моделей: 140 кВ/190 ЛС X 250 d и X 250 d, 4MATIC под заказ. Для обеих версий дизельных двигателей будет доступна комплектация заднего и полного привода. 

Несмотря на то, что все модели Mercedes-Benz выделяются высоким уровнем безопасности, Х-класс по своему обеспечению безопасности и спектру дополнительных вспомогательных систем однозначно является самым широким в сегменте пикапов. Высокий уровень требований к безопасности пассажиров Х-класса обеспечивает его надёжная конструкция, с особенно прочным салоном, оборудованным специальными деформирующимися при ударе элементами как в передней, так и в задней части автомобиля, которые поглощают энергию удара. Кроме того, пассивная безопасность обеспечивается благодаря стандартному оснащению автомобиля – семи подушкам безопасности и системой креплений i-Size, которая разрабатывалась под два детских сидения. Подушками безопасности с двухуровневым отложенным механизмом действия также оборудованы водительское и переднее пассажирское сидения.

Как элемент дополнительной безопасности также можно упомянуть систему мониторинга давления в шинах, ассистента активного торможения, ассистента распознавания дорожных знаков, ассистента стабилизации прицепа, ассистента удержания автомобиля на полосе следования движения, ассистента парковки с камерой 360˚, а также систему экстренного вызова.

В Латвии новый пикап серийного производства марки Mercedes-Benz X-классас 11 января можно увидеть в салоне Domenikss, на Краста 34.

Поделись новостью