Пиво победителя конкурса "Mežpils prove 2018" будет продаваться в магазинах Rimi

Dienas Bizness
12.07.2018 11:09:00
Пресс-фото

В пивной мастерской Aldaris завершился ежегодный конкурс для домашних пивоваров "Mežpils prove", который в этом году был организован совместно с сетью супермаркетов Rimi.

В этом году темой конкурса был выбран актуальный по всему миру сорт пшеничного пива, интерес к которому растет и на латвийском рынке. На конкурс “Mežpils prove” было подано 35 образцов домашнего пива, три из которых прошли в финальную дегустацию.

В этом году победителем стал Вентс Бомис, который получил главный приз конкурса – подарочную карту на 1 000 евро от сети магазинов Rimi, а также возможность сварить партию своего пива объемом около 12 000 литров на исторической пивоварне Aldaris. Пиво уникальной варки будет продаваться в магазинах Rimi в стеклянных бутылках по 0,33 л с именем, фамилией и подписью победителя на этикетке. За название нового пива все желающие приглашаются голосовать в социальных сетях Mežpils – мнение потребителей будет учтено на окончательном этапе принятия решения. Пиво по рецепту победителя начнут варить на этой неделе, чтобы уже в августе оно было доступно на полках магазинов.

“Мы рады, что “Mežpils prove” становится столь важным и ожидаемым ежегодным мероприятием в пивной отрасли Латвии. В этом году к нам присоединились и новые партнеры – Rimi Latvia, что, несомненно, свидетельствует о стремительном развитии пивной культуры в регионе. С каждым годом представленные образцы пива становятся все более конкурентоспособными и эксклюзивными, и в этом году среди финалистов наблюдалась действительно очень острая конкуренция, хотя пшеничное пиво пока еще ищет свое место в сердцах латвийских ценителей пенного напитка”, - сказал Андрис Расиньш, директор пивной мастерской Aldaris и учредитель конкурса “Mežpils prove”. 

Поделись новостью