Почему закрылся ресторан Yakuza Sushi & Asian Fusion на Гертрудес. Комментарий совладельца

Наталья Пориете
02.11.2017 12:23:00
Facebook

Октябрь стал последним месяцем работы для ресторана Yakuza Sushi & Asian Fusion на улице Гертрудес.

В социальной сети Facebook владелец ресторана разместил следующее объявление; «Друзья! После 5 лет успешной работы мы продали свой ресторан на улице Гертрудес 22 и вскоре порадуем вас новыми и интересными проектами в других точках Риги. Пока же с нетерпением ждем вас в гости в ресторанах по адресам Элизабетес,10 и Бикерниеку, 141, а также в международном аэропорту "Рига"!»

Портал DB связался с совладельцем сети ресторанов Yakuza Sushi & Asian Fusion Павлом Гогнидзе, чтобы получить комментарии по поводу закрытия ресторана на улице Гертрудес 22.

«Ресторан с успехом поработал 5 лет, и сейчас сошлось два главных фактора. Во-первых, поступило достойное предложение на продажу права аренды и материальных активов. Во-вторых, вокруг за последнее время открылось сразу 5-6 суши-баров, и район стал нам неинтересен, тем более что второй наш ресторан в центре города всего в 10 минутах ходьбы», - сказал Павел.

Он подчеркнул, что за последний год его команда открыла два ресторана и магазин Roots of Latvia в аэропорту, и полученные деньги от сделки по продаже ресторана на Гертрудес также будут вложены в развитие бизнеса. Сумму сделки Гогнидзе предпочел не раскрывать.

Насчет дальнейших планов развития ресторанов конкретно говорить пока тоже не время, отметил он, однако признал, что есть ряд очень интересных концептов, которые его команда хотела бы запустить в Риге, где на данный момент идут поиски подходящих помещений.

«У нас прогнозы на развитие оптимистичные, в своей бизнес-модели мы уверены, и как раз поэтому мы будем открываться в других местах и в разных вариациях, хотя и не обязательно в концепте Yakuza», - сказал совладелец Yakuza Sushi & Asian Fusion.

При этом Гогнидзе считает, что рынок заведений общественного питания сильно деформирован. «Слишком много нечестной конкуренции из-за того, что существующая модель налогообложения не подходит ресторанному бизнесу, и в итоге многие вынуждены хитрить. Мы присоединяемся к коллегам, которые призывают продумать и ввести посильную для всех налоговую политику в отрасли, которую все участники рынка могли бы потянуть. Таким образом, потребитель выберет лучшие кафе и рестораны, государство получит все налоги, а предприниматели не будут страдать из-за нечестной конкуренции», - сказал Гогнидзе.

Таким образом, в сети ресторанов Yakuza Sushi & Asian Fusion на данный момент работают четыре ресторана, а на Гертрудес, 22, по неофициальной информации, попавшей в распоряжение DB, откроется ресторан индийской кухни.

Поделись новостью