Почти половина латвийских предпринимателей этим летом не отдыхали

Жанете Хака
02.10.2017 13:06:00

Почти половина или 48% латвийских предпринимателей утверждают, что этим летом не были в отпуске и не намерены использовать возможность отправиться хотя бы на недельные каникулы, - показывает новейшее исследование Citadele Index, в котором каждый квартал свое мнение высказывают 750 собственников и руководителей латвийских предприятий. 

Опрос проводился в июне и июле этого года, когда 16% респондентов указали, что уже были в отпуске продолжительностью не меньше недели, а 31% отметили, что еще только планируют уйти хотя бы в недельный отпуск. 

По данным Citadele Index, этим летом самыми загруженными были предприниматели строительной отрасли – 65% из них ответили, что не намерены использовать полагающийся им летний отпуск, в то время как из работающих в сфере услуг коммерсантов уходить в отпуск летом не собирались только 44% опрошенных. В свою очередь 52% предпринимателей сферы услуг ответили, что уже были или планируют уйти в хотя бы недельный отпуск, тогда как среди представителей строительной отрасли таких оказалось только 31%. 

Больше всего работы этим летом было у малых предприятий, в которых работает от одного до девяти сотрудников. Так, 49% руководителей малых предприятий не были и не планировали этим летом уходить хотя бы в недельный отпуск. В свою очередь в группе предприятий, в которых работает свыше 50 работников, свой летний отпуск не планировали использовать только 32% руководителей. 

Меньше всего отдыхать летом собирались предприниматели из Видземе, где взять хотя бы недельный отпуск этим летом планировали только 31% коммерсантов. В свою очередь чаще всего использовать летний отпуск планировали предприниматели из Латгале (53%), Риги (50%) и Курземе (48%).

Поделись новостью