Подробности трагической аварии под Тинужи: погибла целая семья

Dienas Bizness
07.04.2015 12:16:00

Трагическое ДТП на шоссе Тинужи-Кокнесе. В результате столкновения легковушки и фуры погибла целая семья, в том числе грудной ребенок, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Страшная авария произошла в 5 вечера. На 30-м км шоссе Тинужи-Кокнесе, у поворота на Ледмане, лоб в лоб столкнулись KIA cee'd и фура с прицепом. В результате удара легковушку смяло так сильно, что сначала даже нельзя было определить марку автомобиля. Все находившиеся в машине люди погибли. «До прибытия спасателей медики констатировали смерть. С помощью гидравлических инструментов мы освободили зажатых в машине людей», - рассказал командир взвода Огрской части ГПСС Янис Манделс.

Погибла семья – двое взрослых и грудной ребенок. «В воскресенье в 16:50 на шоссе Тинужи-Кокнесе произошла трагическая авария. Водитель легковушки по непонятным пока причинам выехал на встречную полосу. Произошло фронтальное столкновение с грузовым автомобилем. К сожалению, погибла целая семья: водитель легковушки, мужчина 90-го года рождения, рядом сидевшая женщина 91-го года рождения и 2,5-месячный ребенок», - уточнил «Криминал+» начальник управления безопасности движения Госполиции Нормундс Крапсис.

По факту трагедии начато расследование. Предстоит выяснить, почему легковушка оказалась на встречной полосе. По словам водителя фуры, парень не шел на обгон. Возможно, во всем виновата агрессивная езда, водитель легковушки не справился с управлением, и его просто вынесло на встречную полосу. «Согласно рассказам очевидцев, водитель этой машины вел себя безответственно на дороге, превышал скорость, несколько раз обгонял другие машины. В результате произошла эта трагедия», - отметил Крапсис. Находился ли водитель KIA в состоянии алкогольного опьянения, покажет экспертиза.

В воскресенье движение на этом участке дороги в обоих направлениях было временно блокировано. Водителей просили выбирать объездные пути. Дорогу открыли лишь в 9 вечера.

Ключевые слова

Поделись новостью