После отклонения иска о неплатежеспособности обострились отношения между Eko osta и Skonto Būve

Лелде Петране
10.07.2018 12:16:00

Предприятие по утилизации опасных отходов Eko osta, подавшее иск о неплатежеспособности против строительного подрядчика Skonto būve, продолжит всеми доступными юридическими средствами требовать вознаграждения за работу, выполненную три года назад, говорится в распространенном сегодня заявлении предприятия. 

Как пишет Eko osta, в Латвии сложилась неприятная ситуация, когда отдельные строительные предприятия на начальной стадии закупок устанавливают низкую цену, чтобы победить в конкурсе, а затем не могут рассчитаться с субподрядчиками. 

"Небольшому или среднему предприятию сложно юридическим путем бороться с крупными генеральными подрядчиками, в распоряжении которых значительно больше ресурсов, в том числе высокооплачиваемые юристы", - говорится в заявлении. 

Как сообщалось, Земгальский районный суд решил отклонить иск Eko Osta о неплатежеспособности Skonto Būve. Разногласия между компаниями возникли по проекту санации гудронных прудов в Инчукалнсе. 

Сумма долга Skonto būve за работы, выполненные еще в 2015 году, составляет, по мнению Eko osta, 1,89 млн евро.

Skonto Būve указывает, что работы, за которые Eko Osta требует оплаты, входят в раздел, за который заказчик, Государственная служба окружающей среды, не заплатил генеральному подрядчику Skonto Būve, и об этой сумме ведется тяжба. 

Skonto Būve намерено обратиться в правоохранительные органы с заявлением против Eko Osta о подаче необоснованного иска о неплатежеспособности, что подрывает репутацию предприятия. 

Поделись новостью