Предприниматель: Мода на бороды не кончится

Dienas Bizness
06.12.2017 16:20:00
Dainis Ģelzis, Kursas Laiks

Брадобрей и парикмахер Эдгар Воскобойников и предприниматель Эдгар Рога хозяйничают в мужской парикмахерской Windcut Barber Shop в Лиепае с начала лета.

"Я не стригу и не причесываю. Моя работа - заботиться о развитии предприятия, смотреть, чтобы клиенты были довольны. Эдгар - мастер, знаток своего дела. Он обучает в Лиепайском государственном техникуме молодых парикмахеров. Стрижке, коррекции бороды, бритью", - сказал Рога.

Для каждого клиента предусмотрено время, потому и цена стандартная, не от.. до. "Это не значит, что мы не опускаем цены, если делаем меньше, но цена не измеряется прогнозируемым количеством срезанных волос. Мера стоимости - это время, потраченном мастером, и результат", - говорит Рога. "

На вопрос, зачем мужчинам отдельная парикмахерская, он ответил, что иначе нельзя. Обычные парикмахерские традиционно зарабатывают на женщинах. Мужская прическа занимает 20-30 минут, и ты свободен. "Мастер берет 5-10 евро и ждет женщину, на которой можно заработать. Поэтому у мастеров нет мотивации дополнительно учиться мужским стрижкам - ведь это не прибыльно".

"Меня спрашивают иногда - что ты будешь делать, когда мода на бороды пройдет? Но она не пройдет - бороды у мужчин будут расти всегда", - говорит Рога, сам обладатель роскошной бороды. Борода - это "храм и индивидуальность мужчины", считает он.   

Поделись новостью