Предприниматели: инвестиции в зал Вагнера не окупятся даже за 30 лет   

LETA/Rus.db.lv
21.08.2018 10:50:00

Средства, вложенные в зал Вагнера, невозможно будет окупить даже за 30 лет, заявили опрошенные агентством ЛЕТА предприниматели - владельцы концертных залов. 

Руководитель SIA Rīgas koncertzāle Юрис Миллерс сказал, что не будет подавать заявку на аукцион на право аренды зала Вагнера, потому что считает, что частные инвестиции в этот объект никогда не окупятся. Он побывал в зале и ознакомился с положением конкурса. Максимальное количество мест в зале составит 250, и, чтобы через тридцать лет выйти «в ноль», нужно каждый день обеспечивать поступления в размере 15-20 тыс. евро и чистую прибыль в 2 тыс. евро. «Это нереально», - считает Миллерс.  

В создание своего концертного зала Rīga в здании Академии наук он вложил 0,5 млн евро, и в зале 850 мест. Миллерс рассчитал, что инвестиции окупятся через пять лет. По его мнению, зал Вагнера может содержать и финансировать только государство. Помещения можно сдать в аренду, например, Латвийскому национальному симфоническому оркестру или академическому хору Latvija, но частных инвесторов этот объект интересовать не может.

Директор музыкального дома Daile Анда Задовска также заявила, что не видит возможностей окупить вложения в зал Вагнера. Зал является памятником архитектуры, поэтому в его реставрации возникнут осложнения. «Возможно, если бы в зале Вагнера был возможен какой-то другой бизнес, например, ресторан, было бы проще», - сказала Задовска. 

Владелец концертного зала Palladium Гиртс Майорс сказал, что не интересовался условиями аренды зала Вагнера, потому что свой концертный зал у него уже есть, и другие объекты не интересуют. 

По решению правительства VAS Valsts nekustamie īpašumi 3 августа объявило подачу заявок на право аренду зала Вагнера на 30 лет. Аукцион состоится 23 августа.

Не забудь прочитать

VAS Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) в пятницу объявило подачу заявкок на аукцион на право аренды в течение 30 лет так называемого дома Вагнера - в Риге на ул. Вагнера, 4. 
Поделись новостью