Предприниматели хотят убедиться, что производители зеленой энергии никого не обманывают

Dienas Bizness
05.03.2018 13:15:00

Большая часть предпринимателей Латвийской торгово-промышленной палаты призвала Министерство экономики незамедлительно начать контроль получателей денег по обязательной компоненте закупки электроэнергии (КОЗ), чтобы убедиться в их честности.

Предприниматели допускают, что для хорошего контроля у министерства экономики не хватает ресурсов. "Мы хотим определить четкие рамки, когда и что будет предприниматься для того, чтобы быстрее решить проблему в большими счетами за электричество", - говорит президент палаты Айгарс Ростовскис.

Он указал, что совершенно недопустимой стала ситуация, при которой предприятия получают миллионы в рамках КОЗ, но годами их никто не проверяет и поэтому не исключены различного рода нарушения. Предприниматели обеспокоены растущими счетами за электричество, часть которых приходится на КОЗ.

"Мы постоянно говорим и напоминаем всем ответственным инстанциям в Латвии, что мы - неконкурентоспособны, поскольку нам приходится оплачивать огромные счета за электричество, - поясняет Ростовскис. - Мы хотим быть уверены, что поддержку в рамках КОЗ получают только те предприниматели, которые действительно производят зеленую энергию и делают это на 100% честно. Это важно еще и потому, что все предприниматели и общество в целом платит за это".

Ключевые слова

Поделись новостью