Предприятие Caljan Rite-Hite купило цех Liepājas metalurgs для расширения производства

Rus.db.lv
04.09.2018 13:30:00

Лиепайское предприятие Caljan Rite-Hite, производящее погрузочно-разгрузочные транспортеры и элеваторы, приобрело механический цех бывшего завода Liepājas metalurgs на ул.Бривибас, 142а. Там производитель телескопических конвейеров планирует создать свое производство. Об этом сообщает liepajniekiem.lv со ссылкой на издание «Лиепайская неделя».

Caljan Rite-Hite приобрело механический цех у ООО Hortus RE, дочернего предприятия кредитора KVV Liepājas metalurgs - банка Citadele, – рассказал директор предприятия Caljan Rite-Hite Гатис Драдейка. Он отметил, что переговоры в связи с этой сделкой были сложными и длились более полугода, так как в них были задействованы три стороны, в том числе государство, в распоряжении которого находится движимое имущество KVV Liepājas metalurgs.

Caljan Rite-Hiteв Лиепае работает уже 13 лет, и поскольку объемы производства постоянно растут, прежнее место в Лиепайском бизнес-инкубаторе стало тесным, приходилось делить бизнес-процессы по разным прозводственным зданиям. По словам директора, сначала компания хотела строить новый производственный комплекс для своих нужд с нуля, однако для этих целей годился и механический цех Liepājas metalurgs. Поэтому начались переговоры о его покупке.

Драдейка отмечает, что механический цех подходит для нового производства, в нем будут сохранены большие окна, чтобы обеспечить естественное освещение в рабочем процессе.

На Caljan Rite-Hite работают 160 человек, в будущем число работников вырастет. Компания планирует заниматься не только производством, но и исследованиями и разработкой новых продуктов. В новом цеху выпуск продукции можно будет увеличить в два раза. Площадь цеха составит 12 700 кв. метров.

Как указал мэр Лиепаи Улдис Сескс, продукция Caljan Rite-Hite уникальна тем, что ее используют в мире. Так, телескопические конвейеры от Caljan Rite-Hite используются во многих аэропортах мира, а производятся в маленькой Лиепае.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Будущее территории KVV Liepājas metalurgs определилось. 
Поделись новостью