Председатель совета Olainfarm: При прежнем совете предприятия акционеры потеряли более 20 млн евро

Наталья Пориете
13.09.2018 13:29:24

Новый совет AS Olainfarm избран на правовой основе, представляет интересы акционеров и работает в долгосрочных интересах предприятия, реализуя и развивая видение Валерия Малыгина развития предприятия. Новому правлению удалось устранить уменьшение стоимости предприятия, поэтому публичные заявления, направленные против Olainfarm, я оцениваю как вымученные попытки продолжать гробить репутацию предприятия и вновь достичь снижения его стоимости, в письме прессе заявил председатель правления AS Olainfarm Павел Ребенок. Приводим его письмо полностью.

«Вполне возможно, что, благодаря активному привлечению акционеров, нам действительно удалось устранить попытку рейдеризма против предприятия. Об этом свидетельствуют многие признаки, которые мы могли заметить уже во время работы предыдущего «совета Olainfarm».

Когда предприятием руководил прежний совет Olainfarm, цена за акции упала на 16% и акционеры потеряли более 20 млн евро. Возможно, что это была часть какой-то более крупной схемы, чтобы, добившись падения стоимости предприятия, позже его захватить.

Думать так позволяет и направленные против предприятия острые публичные сообщения со стороны членов ранее неуспешно работавшего совета. В свою очередь, большинство акционеров, работников предприятия, а также со стороны биржи, начатые новым советом инициативы оцениваются очень позитивно – стоимость предприятия стабилизировалась и наблюдается рост.

Я призываю Нику Савельеву и Сигне Балдере-Слидзедзе, которая представляет интересы своей 12-летней дочери Анны Эмилии Малыгиной, быть более конструктивными и не пытаться различными публичными заявлениями уничтожить репутацию Olainfarm и не действовать против взращенного Валерием Малыгиным предприятия. 

Если у какого-то акционера действительно есть интерес к реальной работе предприятия, мы приглашаем его прийти на какое-либо собрание акционеров или на заседание совета и там обговорить этот вопрос. К сожалению, до настоящего момента ни Савельева, ни Балдере-Слидзедзе не посчитали необходимым это сделать. Очень вероятно, что именно по этой причине ими манипулируют сейчас другие, не связанные с предприятием, лица».

Как стало известно сегодня, опекунша младшей дочери умершего владельца фармацевтической компании Olainfarm Валерия Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе и дочь Малыгина Ника Савельева обратились в правоохранительные органы с просьбой начать уголовный процесс о рейдерстве на предприятии, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. 

Податели заявления призывают защитить интересы акционеров Olainfarm и наследниц, потому что события последних дней якобы свидетельствуют о злоумышленном и нечестном захвате контроля над предприятием.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Стоимость предприятия на фоне скандалов упала на 36%, что будет дальше? 
Наследники Olainfarm снова конфликтуют между собой 
Из совета предприятия ушла вторая жена Валерия Малыгина 
Поделись новостью