Представитель Hennessy: коньяк уже не смакуют с сигарой возле камина

Жанете Хака
13.10.2017 10:16:00

В прошлом году в мире продано 7 млн ящиков коньяка Hennessy (в каждом ящике по девять литров), сообщили представители компании.

На прошлой неделе Ригу посетил Жан-Мишель Коше, который на протяжении 26 лет является представителем коньячного дома Hennessy.

"Распространенное представление о том, что коньяк смакуют в каминном зале родового поместья с сигарой, давно уже не актуально. В США, например, коньяк пьют просто так, после работы, со льдом и содой, а в Китае во время ужина. В Европе сейчас популярны коктейли, например, коньяк с колой", - рассказал он.

Коньяк вышел из каминных залов и стал составной частью вечеринок и презентаций. В странах Балтии доступна ограниченная серия Hennessy, дизайн бутылок которой создал известный представитель стрит-арта JonOne, - только 1000 бутылок.

"Коньяк определенно не напиток старшего поколения, хотя с тех времен у нас осталась привычка согревать его в руках. Теперь это уже не актуально, - сказал Коше. - Нормальная температура коньяка - 18-19 градусов Цельсия, это раньше в помещениях было холоднее - около 15 градусов, теперь не меньше 22 градусов, так что греть бокал нет никакой необходимости".  

Ключевые слова

Поделись новостью