Президент Латвийской железной дороги: "То, что раньше казалось утопией, уже стало реальностью"

Rus.db.lv
12.09.2018 08:05:00

Открывая конференцию «Глобальные вызовы транспортного движения» президент Латвийской железной дороги (LDz ) Эдвин Берзиньш заметил, что технологии сегодня развиваются быстро. И то, что еще вчера казалось утопической идеей, сегодня стало реальностью.

«Поэтому мечтать полезно! - считает Берзиньш. - Вначале многим казалось, что что-то кажется просто невероятным, но прошло немного времени, и мы планируем использовать дроны для охраны объектов инфраструктуры, печатаем детали для локомотивов на 3D принтере, заботимся о безопасности движения с помощью различного вида сенсоров, а также используем »умные« технологии». И многие из наших партнеров уже сказали нам, как изменилась LDz. За этим стоит ежедневный труд сотен работников компании«.

Берзиньш поясняет, что работа LDz стоит на трех главных основах: транспорт, логистика и технологии. В каждой из них можно создавать отдельные направления, которые дадут клиентам и партнерам компании дополнительную прибавочную стоимость. «В последние годы мы активно работали с нашими партнерами в Беларуси, России, Казахстане и других странах, что позволит в будущем успешно соединить Азию с Северной Европой в качественном транспортном пути. Есть пилотные проекты, основная работа по которым еще впереди».

Не забудь прочитать

Поделись новостью