Президент LDz Эдвин Берзиньш: "Мы хотим, чтобы Латвия стала ведущим логистическим центром региона"

Ольга Князева
12.06.2018 12:30:00
фото LETA

"Умная железная дорога", ставка на технологические решения, дигитализация, освоение внутреннего рынка - эти направления, по словам президента Латвийской железной дороги (LDz ) Эдвина Берзиньша, являются сегодня основными для предприятия. О планах LDz Эдвин Берзиньш рассказал в интервью rus.db.lv. 

- В середине мая на пресс-конференции LDz о планах развития вы упомянули, что упор будет сделан на дигитализацию железной дороги. Сколько инвестиций будет вложено в "умную" железную дорогу и в какие направления эти средства пойдут? 

- Новое видение будущего LDz предусматривает всё более широкое применение в повседневной работе дигитальных решений и инноваций. Использование информационных технологий позволит LDz стать еще более эффективным предприятием – перед ним откроются практически неограниченные возможности получения, обработки и анализа данных, чтобы сделать свою деятельность, в том числе процессы перевозки грузов, еще более эффективной и привлекательной для клиентов и деловых партнеров.

Новые технологические решения связаны с дигитализацией внутренних процессов, которые позволят концерну работать еще быстрее и эффективнее; означают они и доступность имеющихся услуг в режиме прямой связи. Важно, что для внедрения новых технологических решений не всегда нужны масштабные инвестиции, к тому же многие процессы были начаты уже в предыдущие годы. В своем новом видении будущего LDz особенно подчеркивает, что данное направление развития жизненно важно для перспектив предприятия.

- Вы также упомянули о новом Центре компетенций и науки. Какие основные задачи перед ним ставятся и сколько человек будут над ними работать? 

- В связи с коммерциализацией решений, основанных на компетенции и знаниях (R&D), в настоящее время идет работа по поощрению создания на предприятии поддерживающих инновации понимания и культуры бизнеса, необходимых для пробуждения в работниках более творческого взгляда на происходящие процессы. Идет работа над реализацией различных инициатив, например, в сотрудничестве с латвийским кластером информационных технологий и организованным им Х-индустриальным хакатлоном LDz продолжает заниматься использованием дигитальных ИТ-решений и технологий безопасности, чтобы сделать более безопасными для пользователей железнодорожные переезды. В области систем управления грузами также идет поиск методов внедрения современных дигитальных инструментов, позволяющие сделать услугу более удобной для клиентов, например, обеспечить ее доступность на мобильных электронных устройствах.

В свою очередь, во имя более тесного сотрудничества с промышленными предприятиями, чтобы предложить им проверку своих технических решений в реальных обстоятельствах на железной дороге в режиме опытной эксплуатации, LDz занимается исследованием железнодорожных технологий и решений, а также работает над созданием Тестового полигона, как новой услуги, базирующейся на технологической экспертизе. 

Мы видим, что такие ведущие мировые технологические предприятия, как Bombardier и другие, уже сейчас высоко ценят нашу инженерную экспертизу по обширному кругу железнодорожных и транспортных решений, в том числе по тестированию инженерно-технических решений в сфере железнодорожного пути, переездов, стрелочных переводов, сигнализации, автоматики (сенсоры и др.), связи и ИТ-решений электроснабжения, а также экспертизу по техническим вопросам.

- Еще раньше вы говорили, что LDz  намерено уделить больше внимания внутренним перевозкам по Латвии. И сейчас в контексте этого решения упоминается создание металлообрабатывающего центра в Даугавпилсе. Каковы реальные сроки этого проекта? На какой он стадии и каковы его перспективы? 

- При создании новых направлений работы и бизнеса LDz очень важно по максимуму использовать существующую инфраструктуру, знания работников и свои «know how», чтобы проводить перемены как можно более эффективно – с минимальным вложением дополнительных финансовых средств. Данное направление нашей деятельности является одним из тех, что мы можем успешно использовать для развития предприятия.

Новая стратегия деятельности пока еще находится в процессе разработки, поэтому о конкретных сроках реализации данного проекта говорить еще преждевременно. Однако ясно, что он будет способствовать расцвету регионов, особенно Латгалии – появится компетентная рабочая сила и начнется вливание инвестиций в регион.

- По всей видимости, этот проект - лишь один из всех заявленных проектов на перспективу. Расскажите немного и о других. 

- В отрасли происходят стремительные перемены, поэтому меняться следует и LDz. В ситуации, когда отрасли быстро развиваются и взаимодействуют между собой, задачей LDz является формирование такого портфеля услуг, который отвечал бы нуждам клиентов и меняющейся рыночной ситуации. Это означает также и развитие активного, ориентированного на клиента маркетинга, укрепление позиций на существующих рынках, анализ и освоение новых рынков. Для реализации этих задач, прежде всего, необходимо упорядочить и проанализировать нынешнюю корзину услуг, предлагаемых концерном, одновременно занимаясь разработкой новых услуг.

- Речь о новых рынках в том числе? 

- В качестве одной из целей LDz стремится добиться того, чтобы Латвия стала ведущим логистическим центром данного региона, тогда как LDz представлял бы собой логистическую, транспортную и технологическую группу, занимающуюся деятельностью не только в железнодорожной отрасли, но и внедрением современных технологий, используемых как в логистике, так и в совершенствовании деятельности самой железной дороги. Таким образом, LDz сможет предлагать своим партнерам качественные, современные и надежные услуги, которые, в свою очередь, обеспечат доступ к новым рынкам.

Для LDz актуален вопрос укрепления позиций на существующих рынках и освоения новых рынков, чтобы обеспечить стабильную финансовую деятельность предприятия и способствовать его экономическому расцвету.

Ведется целенаправленная систематическая работа по сегментации международных целевых рынков. Акцентируя ценность Латвии, как ведущего логистического центра региона, идет разработка ориентированных на клиента продуктов и предложений услуг для грузовладельцев и предприятий транспортно-логистической отрасли конкретных целевых государств. В рамках международной инициативы «Один пояс, один путь» в сотрудничестве с международными транспортно-логистическими компаниями, железнодорожными предприятиями и портами, например, с крупнейшим в мире внутренним портом Дуйсбург в Германии, а также с партнерами из числа латвийских портов, предприятий транспортной и складской отрасли разработаны маршруты мультимодальных грузовых перевозок, соединяющие страны Азиатско-Тихоокеанского региона с Европой, особенно со странами Северной Европы, и в рамках этих маршрутов используются услуги и возможности, предоставляемые Латвийским транзитным коридором.

Также идет активная работа по развитию маршрутов мультимодальных грузовых перевозок в рамках международного транспортного коридора Север – Юг, где возможности регионального логистического центра и транзитного коридора Латвия предлагает для транспортировки грузов между Индией, Ираном и европейскими странами. Уже имеющиеся и потенциальные деловые партнеры проявили интерес к организации грузовых перевозок в рамках международных маршрутов, однако следует подчеркнуть, что эта работа рассчитана не на один день – она требует тщательной подготовки.

Активная работа ведется не только над развитием дальних маршрутов, но и – в сотрудничестве с привлеченными международными и латвийскими партнерами – над совершенствованием продуктов уже действующих контейнерных поездов «ЗУБР», «Балтика Транзит» и «Рига – Москва». В сотрудничестве с грузовыми операторами Эстонской и Литовских железных дорог разрабатывается совместный продукт контейнерного поезда мультимодальных перевозок «Amber Train», а в заключительной фазе разработки в сотрудничестве с партнерами и грузоперевозчиками Белорусской железной дороги находится продукт грузового поезда-экспресса «Рига – Минск». Целью этого долгосрочного проекта является обеспечение по упомянутому маршруту регулярного грузопотока, потенциал которого в будущем будет расти вместе с развитием китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» в контексте инициативы «Один пояс, один путь».

Ключевые слова

Поделись новостью