Президент LMT: Латвия стала нам мала, мы выходим на экспортные рынки

Наталья Пориете
07.02.2018 10:05:00
LETA

«В прошлом году мы еще не были готовы к этой выставке, а в следующем году может быть уже поздно. Отрасль мобильных технологий развивается стремительно, и конкуренция растет», - так прокомментировал DB решение латвийского оператора мобильной связи Latvijas Mobilais Telefons (LMT) с 26 февраля по 1 марта представлять Латвию на международном конгрессе мобильных технологий Mobile World Congress (MWC)в Барселоне президент LMT Юрис Бинде.

«Выставка в Барселоне – это самый известный в мире форум, в котором принимают участие крупнейшие операторы, производители техники мобильной связи, создатели программного обеспечения, поставщики услуг и другие. Именно здесь встречаются лучшие силы и умы этой сферы. Посетителей выставки за несколько дней - более 100 тыс. на восемь залов», - отметил он.

Стенд LMT, над созданием которого работали художники Катрина Нейбурга и Андрис Эглитис, представит девять латвийских инноваций. Новейшие решения на стенде LMT познакомят посетителей выставки с развитием сети 5G, «умным городом», беспилотным автомобилем, киберполигоном, управлением звонками и т.д.

Компания готова продавать инновационные решения, таким образом выходя на экспортные рынки, подчеркнул Бинде. По его мнению, мобильное телевидение, киберполигон имеют хорошие шансы заинтересовать потенциальных покупателей. «Мы готовы продавать наши решения в любую страну, у которой будет интерес и которая за них заплатит», - сказал Бинде. Он предположил, что, хотя решение «умный город» нельзя продать Нью-Йорку или Лос-Анджелесу, но среднего размера европейским городам эту инновацию продать можно вполне.

Бинде рассказал, что у LMT есть как готовые продукты, так и те, которые компания готова развивать с партнерами. «Я думаю, что такие партнеры придут к нам сами, так как, во-первых, наша концепция стенда на выставке очень оригинальна, поэтому она привлечет к себе внимание, а во-вторых, мы реально можем показать наши продукты», - считает он.

«Латвия нам стала мала, и мы выходим на экспортные рынки. У нас сейчас, в эру глобализации, есть возможность работать во всем мире. Технологически мы – одни из лучших в мире. Латвия может показать свои возможности миру, можем это и мы. Мобильный оператор – это как стержень, вокруг которого создаются другие продукты, которые мы можем продавать. Одно дело – создать мобильную сеть, другое – максимально использовать возможности, которые дает эта сеть», - подчеркнул Юрис Бинде.

Концепция экспозиции LMT – гараж как образ начала инноваций. Площадь экспозиции – 66 м2. В настоящее время стенд строится в цеху рекламного производства Yes We Can в Закюмуйже, где 6 февраля побывал и портал DB. 

Ключевые слова

Поделись новостью