Primera Air в этом году планирует перевезти 1 млн пассажиров

APРута Лапиня
02.10.2017 14:54:00

Базирующаяся в Латвии авиакомпания Primera Air за восемь месяцев этого года обслужила 700,8 тыс. пассажиров, что на 23,4% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В соответствии с прогнозами до конца 2017 года количество перевезенных Primera Air пассажиров превысит один миллион, сообщили представители авиакомпании.  

Доходы компании в этом году выросли на 16,3%, в том числе  доходы на одно кресло-километр (RASK) - на 12,1%, а доходы от приобретенных пассажирами дополнительных продуктов и услуг - на 3,11% до 9,36 млн евро.

"Принятые нами решения и начатые в 2016 году проекты демонстрируют отличные результаты: мы улучшили свое предложение, введя классы билетов на европейских рейсах, закрыли нерентабельные маршруты и сфокусировались на развитии самых востребованных полетов", - отметила коммерческий директор и вице-президент Primera Air Анастасия Вишнякова.

В этом году Primera Air объявила о начале полетов из Риги в популярный туристический регион Коста-дель-Соль в Испании, а с весны 2018 года начнет выполнять полеты также в Нью-Йорк и Бостон из Лондона, Парижа и Бирмингема. 

Компания входит в состав концерна Primera Travel Group, который состоит из ведущих туристических операторов Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии и Исландии.

Поделись новостью