Профсоюз: Сокращение числа бригад скорой помощи приводит к постоянным конфликтам с пациентами

LETAleta
22.08.2018 14:15:00

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) начнет процедуру коллективного спора об  интересах и подаст руководству Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) требования не сокращать количество круглосуточных бригад скорой помощи в Латгале, Видземе и Земгале.

Как заявила заместитель председателя профсоюза Лига Бариня, статья 111-я Конституции гласит, что государство защищает здоровье человека и гарантирует каждому минимум медицинской помощи. Доступность и качество здравоохранения  являются одной из основных функций государства, а неотложная медицинская помощь - неотъемлемое право человека.

Бариня подчеркнула, что реформы, проведенные руководством СНМП, привели к лавинообразному эффекту, в результате чего людям приходится дольше ждать оказания неотложной помощи, особенно в регионах. «Это вызывает постоянные конфликты между медиками и пациентами, но медики понимают, что в настоящее время из-за сокращения количества круглосуточных бригад эффективного ее решения нет»,  - сказал представитель профсоюза.

Сокращение количества бригад и ликвидация полноценных ночных смен повлекла  ненужные трудности и для сотрудников СНМП. Например, после 22.00 многие работники скорой помощи не могут добраться до дома, потому что больше не курсирует общественный транспорт, и вынуждены ночевать на рабочем месте.

Эти вопросы ЛПРЗСУ уже обсуждал с руководством СНМП, но решение не найдено. По этой причине профсоюз принял решение начать процедуру коллективного спора об интересах.

В соответствии с законом о труде коллективный спор об интересах - это разногласия между работниками или их представителями и работодателем или организациями работодателей, которые возникают вследствие введения новых условий труда или занятости. Вначале работники подают работодателю требования в письменном виде, на которые работодатель должен дать ответ в течение трех дней. Если требования отклоняются, для рассмотрения спора создается специальная комиссия, в которую входят представители обеих сторон.  Если и комиссия не может достичь договоренности, спор разрешается в порядке, предусмотренном законом о труде.

Поделись новостью