Прогноз: Объемы перевозок между Латвией и Белоруссией будут расти

Rus.db.lv
12.09.2018 10:05:00

«Прошлый год стал прорывным для сотрудничества между Латвией и Белоруссией по всем направлениям перевозок, включая контейнерные перевозки. Если всего объем перевозок между странами составил 15 млн тонн грузов, то на наше предприятие пришлось около 5 млн тонн грузов с приростом 186% в 2017 году», - так охарактеризовал ситуацию первый заместитель генерального директора государственного предприятия BELINTERTRANS – Transport-Logistics Center Александр Янчевский на конференции «Глобальные вызовы транспортного движения».

«Для нас перевозки по маршруту Беларусь - Латвия имеют большое значение, - рассказал эксперт. - Надеюсь, что совместно с нашими латвийскими партнерами темпы роста в этом году будут еще больше. Основные потоки идут поездом »Викинг«. Но в прошлом году нам удалось запустить экспресс-поезд Минск-Рига. И если раньше время в пути составляло 28 часов с учетом таможни то сейчас уже менее суток. Растет также поток темных нефтепродуктов со станции Земельблазма до станции Колядичи, здесь плюс 25%. Есть рост перевозок искусственных волокон с Новополоцка до станции Рига-Краста с назначением в Индию, Китай и Иране, здесь прирост 53%».

Говоря о сотрудничестве, то контейнеры, которые идут по маршруту Китай-Европа-Китай «Один поезд -  один путь» могут следовать в направлении Риги. «Технология отработана, и будем надеяться что объем в этом направлении будет расти. С каждым поездом отрабатывается технология и сокращается время, чтобы клиентам было комфортно и удобно. К тому же Латвия может использовать построенные нами терминалы для транзита с Китаем».

Не забудь прочитать

Поделись новостью