Программа SEB youthLAB позволит практикантам почувствовать себя в роли стартап-предпринимателей

Dienas Bizness
12.07.2018 16:30:00
Пресс-фото

В этом году у 17 участников летней практики youthLAB в банке SEB есть возможность не только больше узнать о работе банка изнутри, но и участвовать в лаборатории инноваций и почувствовать себя в роли учредителей стартапов – развивать новые услуги и оценивать их жизнеспособность.

Программа практики youthLAB рассчитана на шесть недель, за которые молодые люди должны разработать и довести до действующего прототипа свои бизнес-идеи. В процессе предусмотрены лекции о том, как изучать клиентов, планировать финансы, проводить маркетинговые кампании. В заключении программы планируется презентация лучших идей, в которой примут участие практиканты youthLAB не только из Латвии, но и из соседних Литвы и Эстонии.

«Новые технологии, решения Open Banking, инновации – все это дает нам возможность применять модель деятельности стартапов в крупных и опытных организациях, позволяет работать в режиме fintech-компаний. Маленькие стартапы не могут себе позволить вложиться в новые продукт или услугу и годами ждать, когда она начнет приносить прибыль. Поэтому задача нашей внутренней лаборатории инноваций – дать возможность сотрудникам банка почувствовать себя в роли начинающих предпринимателей, которым надо мыслить нестандартно, быстро принимать решения, согласовывать свои действия с пожеланиями клиента и меняться, учитывая обстоятельства. Эту программу мы специально приспособили для практикантов youthLAB, которые, разделившись на три команды, будут работать с реальными бизнес-задачами. В конце августа посмотрим, с какими результатами молодые люди завершат этот шестинедельный марафон», – говорит руководитель инноваций банка SEB Карлис Каролис, который также ведет программу youthLAB. 

О своем опыте практиканты youthLAB будут рассказывать в видеоблогах в профиле банка SEB в Youtube, Facebook и Instagram, призывая молодых людей задуматься о возможности начать свой бизнес и разбудить дремлющий в них ген предпринимательства.

Ключевые слова

Поделись новостью