Производитель дизайнерской мебели из Ливаны вышел на рынок под собственным брендом

IrМарис Кирсонс
12.03.2018 09:15:00
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Производитель мягкой мебели SIA Sencis в ходе реорганизации отделил торговлю от производства и открыл в Риге первый салон сделанной в Ливаны дизайнерской мебели Lett, а следующий планирует открыть в Скандинавии.

В результате реорганизации учреждено SIA Lett, которому принадлежит одноименный мебельный дизайн-салон в Риге. "То, что мы в Ливанах умеем производить дизайнерскую мягкую мебель высокого качества и с добавленной стоимостью, до сих пор знали только владельцы скандинавских брендов, которые часть своей продукции заказывали у нас, но пока об этом не было известно латвийским потребителям", -  рассказывает владелец SIA Lett и SIA Sencis Михаил Шлуев.

В Латвии SIA Sencis известно как производитель мягкой мебели эконом-класса. В этом сегменте в последние годы очень возросла конкуренция с производителями дешевой продукции из Польши и Литвы, поэтому нужно было что-то предпринимать, говорит М. Шлуев.

В Ливаны компания производит дизайнерскую мягкую мебель по заказу владельцев брендов. "Доходило до курьезов - мы производим, отправляем в Норвегию или Данию, а потому вдруг видим в мебельном салоне в Риге нашу продукцию под иностранным брендом", - говорит владелец предприятия. В такой ситуации было принято решение самим работать в сегменте мягкой мебели класса премиум, для чего было создано SIA Lett. 

Полностью статью "Старт с собственным брендом" читайте в газете Dienas Bizness 12 марта.

 

Ключевые слова

Поделись новостью